Жители Сакраменто жалуются на странный вкус воды из-под крана: можно ли ее пить?

Фото: Shutterstock

Вы заметили необычный вкус или запах у водопроводной воды? Если да, то вы не одиноки, пишет Sacramento City Express

Сотрудники городского департамента коммунальных услуг говорят, что в конце лета и начале осени они получают больше звонков по поводу изменения вкуса питьевой воды, чем в любое другое время года — и причина проста.

«По мере того, как лето переходит в осень, естественные органические материалы накапливаются в водоемах, расположенных выше по течению, и в реках, откуда мы получаем большую часть воды, — сказал Марк Северейд, руководитель отдела качества воды Департамента коммунальных услуг. — Хотя в процессе очистки вода фильтруется и дезинфицируется, некоторые органические соединения остаются».

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮОдно из этих органических соединений называется геосмин, и хотя не каждый может его обнаружить, оно имеет «землистый» вкус или запах. Северейд сказал, что это то же самое соединение, которое вызывает запах свежей земли после дождя.

По словам сотрудников, люди, получающие питьевую воду из реки Американ-Ривер, могут ощущать необычный вкус или запах воды сильнее, чем те, кто получает воду из других источников. Но эту воду по-прежнему можно совершенно безопасно пить.

Чтобы нейтрализовать вкус или запах, сотрудники рекомендуют охладить воду и добавить лимон или лайм.

Городские власти планируют в будущем модернизировать процесс очистки воды, что уменьшит проблемы, связанные с вкусом и запахом. Позвоните 3-1-1, если у вас есть вопросы о воде или посетите городской портал данных о качестве воды.

СПОНСОР