Зоопарк навсегда переедет из Сакраменто спустя почти 100 лет работы

Фото: Shutterstock

Зоопарк Сакраменто навсегда покидает город, отмечая конец почти 100-летнего существования на том же месте в Лэнд-парке. Решение было одобрено в среду вечером. Новый зоопарк будет построен в Элк-Гроув, примерно в 16 милях езды по шоссе 99, сообщает SF Gate.

После голосования и решения новый зоопарк официально перейдет к окончательному проектированию и строительству. Зоологическое общество Сакраменто уже давно искало новый дом для животных, находящихся под его опекой.

«Территория нынешнего зоопарка площадью 14,7 акра, окруженная со всех сторон сушей, устаревшая инфраструктура и устаревшие среды обитания привели к уменьшению количества и разнообразия видов», — написало общество на веб-сайте, рекламирующем новый проект. За последние три десятилетия зоопарк утратил возможность содержать «тигров, бегемотов и медведей, этот спад продолжится, если зоопарк останется там, где он есть».

Согласно FAQ, новая, более просторная территория в Элк-Гроув расположится на Kammerer Road и Lotz Parkway. Она будет втрое больше нынешней и может привлечь 1 миллион посетителей в год, что вдвое больше, чем сейчас. Для этого места предлагаются новые рестораны, например, один с видом на «африканскую саванну с жирафами, зебрами и антилопами», а другой «на склоне холма, где обитает стая обезьян гелада», редкого вида с эфиопского нагорья.

По оценкам общества, общие затраты на строительство составят 302 миллиона долларов, 57% из которых придется на долю города Элк-Гроув. Зоологическое общество Сакраменто надеется, что новый зоопарк сможет открыться к 2029 году.

СПОНСОР