Как выбрать план стоматологической страховки Medi-Cal

В январе 2024 года у всех клиентов Medi-Cal в Сакраменто появилась возможность отказаться от “плана” в стоматолии и перейти на “свободное покрытие. Это были временные меры, связанные с внутренними аудитами программы Medi-Cal Dental. Сейчас временные меры позади и все клиенты Medi-Cal в Сакраменто получат по почте письмо – журнал с предложением выбрать план для получения стоматологической помощи по программе Medi-Cal. Выбор нужно сделать, в данный момент, из двух вариантов: план LIBERTY DENTAL PLAN of CA или REGULAR DENTI-CAL FFS. В чем разница и нужно ли отвечать на это письмо?

Отвечать – нужно. Даже если вас сейчас всё устраивает и вы в данный момент используете LIBERTY DENTAL либо СВОБОДНЫЙ DENTI-CAL (он же – FFS, он же –REGULAR DENTI-CAL FFS ) – вам нужно ответить на письмо и дать знать о своем решении. Иначе страховка примет это решение за вас, и оно может вам не понравиться.

Помните: нужно всегда отвечать на письма, которые приходят от вашей страховки! Именно по этой причине важно, чтобы Department of Human Assistance и Ваш план Medi-Cal или Denti-Cal знали ваш текущий адрес: в течении 10 дней вы обязаны сообщать о смене адреса.

Как сообщить о выборе плана стоматологической страховки Medi-Cal

Вы можете заполнить журнал, который получили по почте. Либо позвонить в Health Care Options – 1 800 430 7007 (русская линия).

Что выбрать – это решение вы должны принять самостоятельно. Выбор зависит от нужд пациента, от того, какую страховку принимают в той поликлинике, которую пациент планирует посещать или посещает.

Любой план Medi-Cal / Denti-Cal и в медицине и в стоматологии покрывает одно и то же лечение, без разницы, участником какого плана вы являетесь! Но разница между планом LIBERTY DENTAL и REGULAR DENTI-CAL всё же есть.

Liberty Dental, как и все страховые планы Medi-Cal (в медицине и стоматологии) предоставляет переводчика на визит и транспортировку, если у вас нет возможности приехать на визит самостоятельно.

Прямое (свободное) страховое покрытие REGULAR DENTI-CAL – этот сервис не предоставляет! НО вам может быть предоставлен транспорт, если ваш визит необходим с медицинской точки зрения. Чтобы заказать помощь в организации поездки, позвоните в Центр телефонных услуг по номеру 1‑800‑322‑6384 5. Транспорт должен использоваться только для обоснованного медицинского обслуживания, покрываемого программой Medi-Cal. Если вам нужно приехать на визит, но ваш случай не относится к требующим неотложной медицинской помощи, и Вам не полагаются транспортные услуги.

Можно ли сделать выбор, а потом изменить его? В данный момент нет ответа на этот вопрос. Если пациенты, посещающие терапевта по Medi-cal, могли ранее и могут сейчас менять план каждый месяц, то в стоматологии в 2024 году ситуация другая. С начала 2024 года любой житель Сакраменто, имеющий Medi-Cal мог поменять свой “зубной” план на свободное покрытие Denti-Cal FFS, но вот поменять обратно – уже не позволяли. Как будет работать правило смены планов сейчас – пока не известно.

Сменами планов в Medi-Cal (в медицине и стоматологии) заведует орнанизация Health Care Options. Желая сменить план можно позвонить на русскую линию – 1 800 430 7007. Смена происходит с 1 числа следующего месяца, если не введены другие правила или ограничения.

LIBERTY DENTAL PLAN of CA

Сайт плана – libertydentalplan.com

Чтобы найти стоматолога в вашем регионе, используйте поиск на сайте Find A Dentist

Если у вас не получается самостоятельно найти стоматолога – позвонить в службу поддержки участников LIBERTY, которые работают с понедельника по пятницу с 8 утра до 5 вечера и готовы ответить на любые ваши вопросы. Звоните в отдел обслуживания участников по телефону: (888) 703-6999, попросите переводчика, если вы не говорите по английски.

LIBERTY Dental редлагает бесплатный транспорт для клиентов, на любые визиты к стоматологу. Вы можете связаться с отделом обслуживания участников, чтобы договориться о поездке на прием к стоматологу. Представители LIBERTY могут помочь вам на многих языках, включая испанский, русский, китайский и вьетнамский, а также предоставляют услуги устного и письменного перевода на более чем 150 других языков.

REGULAR DENTI-CAL FFS

Сайт плана – dental.dhcs.ca

Чтобы найти стоматолога в вашем регионе, используйте поиск на сайте Find a dentist

Введите соответствующую информацию, чтобы просмотреть список стоматологических клиник, которые могут принимать пациентов по программе Medi-Cal. Это не является гарантией того, что они будут готовы принять новых пациентов в то время, когда вы с ними свяжетесь. Если вы не можете найти стоматолога в своем районе, который принимает новых пациентов, обратитесь за дополнительной помощью в Центр телефонного обслуживания Medi-Cal / Denti-Cal по телефону 1-800-322-6384.

Что покрывает стоматологическая страховка Medi-Cal Dental

Ваш основной сайт для поиска информации – smilecalifornia.org – многие ресурсы переведены на разные языки, в том числе и на русский.

Ваш стоматолог – ваш самый большой союзник, когда речь идет о здоровье полости рта. Регулярные визиты к стоматологу сохраняют ваши десны и зубы крепкими и дают стоматологу возможность узнать о вашем общем состоянии здоровья. Узнать, что будет оплачено страховкой можно здесь: covered services

И не важно, через какой план покрывается ваш сервис – речь идет о том, что покрывает Medi-Cal / Denti-Cal всем своим 14 миллионам клиентов по всей Калифорнии! Любой план Medi-Cal / Denti-Cal и в медицине и в стоматологии покрывает одно и то же лечение, без разницы, участником какого плана вы являетесь!

Ищите информацию! Сайт Smile California – это просто кладезь информации. Найдите время изучить детально этот сайт. Чтобы получить все, что вам полагается – научитесь обрабатывать информацию, которую для вас подготовили и перевели, в том числе и на русский.

СПОНСОР