ДомойИММИГРАЦИЯКак иммиграционные трудности привели к сокращению населения Калифорнии

Как иммиграционные трудности привели к сокращению населения Калифорнии

С тех пор как два года назад началась пандемия COVID-19, происходит неуклонное сокращение числа работников, мигрирующих в Калифорнию и заполняющих вакансии для выполнения домашней работы или ухода за пожилыми, пишет Los Angeles Times.

Нехватка иммигрантов на таких рабочих местах возникает из-за того, что население Калифорнии продолжает сокращаться. Но хотя дискуссии о сокращении населения штата, как правило, сосредоточены на нехватке доступного жилья и распространении удаленной работы, другая тема менее изучена: федеральные задержки в обработке запросов на иностранную миграцию, которые начались до пандемии и усугубились по мере распространения вируса.

Иммигранты составляют значительную часть рабочей силы, особенно в частной сфере, оказывающей помощь тем, кто нуждается в круглосуточном уходе. Визы, по которым можно привлекать медсестер, ограничены, и нет полноценной рабочей визы для привлечения работников по уходу на дому, потому что они по-прежнему считаются неквалифицированными. Кроме того, многие из таких работников – в почтенном возрасте, который считается группой риска во время пандемии.

По оценкам Бюро переписи населения, в период с 2020 по 2021 год число иммигрантов увеличилось на 244 000 новых жителей, что является резким падением по сравнению с максимумом прошлого десятилетия в 1 049 000 человек в период с 2015 по 2016 год и ниже, чем 477 000 иммигрантов в период с 2019 по 2020 год.

Хотя в прошлом году в Калифорнии наблюдалась положительная иммиграция, прибавившая 43 300 человек, этот уровень был ниже среднегодового показателя в 140 000 до пандемии. Эксперты говорят, что сокращение иностранной миграции в Калифорнию сказалось на многих отраслях, включая гостиничный бизнес, здравоохранение, сельское хозяйство и строительство.

Сокращение иностранной миграции частично связано с выполнением полномочий Раздела 42 – указа общественного здравоохранения, который позволяет пограничным службам высылать просителей убежища в Мексику. Несколько других иммиграционных политик, в том числе политика «Оставаться в Мексике», предназначенная для сдерживания соискателей убежища путем недопущения их в США, пока их заявления обрабатываются, также способствовали сокращению миграции.

Эксперты говорят, что в консульствах существует огромное количество отставаний в обработке иммигрантов, и что все происходит очень медленно. Но они же высказывают мысли о том, что снижение может плавно обернуться вспять. Однако экономике Калифорнии, которая зависит от рабочей силы иммигрантов, потребуется больше, чем медленный рост, поэтому штат нуждается в миграции больше, чем когда-либо.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60.6 ° F
65.8 °
56.9 °
66 %
3.2mph
0 %
Fri
67 °
Sat
65 °
Sun
55 °
Mon
62 °
Tue
69 °