ДомойИММИГРАЦИЯКакие прививки нужно делать соискателям убежища и грин-карты в США

Какие прививки нужно делать соискателям убежища и грин-карты в США

Когда соискатели убежища прибывают на границу США, они обычно проходят медицинский осмотр, чтобы проверить наличие непосредственных проблем со здоровьем, но федеральное правительство не требует вакцинации на границе, за исключением редких обстоятельств, пишет ABC10.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮПо данным Отдела глобальной миграции и карантина CDC, соискатели убежища в США не обязаны проходить плановые прививки или предъявлять документы, подтверждающие историю вакцинации, по прибытии на границу. Однако по закону они должны пройти вакцинацию, чтобы стать законными постоянными жителями США (получить грин-карту).

Например, вакцинация против кори может потребоваться, если человек приехал из лагеря беженцев, где была вспышка кори.

Лицам, ищущим убежища, могут быть предложены плановые вакцины правительствами штатов или местными властями или их спонсорами после того, как они поселятся в США, но они по-прежнему не обязаны получать их, если только не хотят стать законными постоянными жителями. Однако несовершеннолетним детям, ходатайствующим о предоставлении убежища, может потребоваться пройти вакцинацию, чтобы посещать общественную школу.

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) и Государственный департамент США заявляют, что лицо, стремящееся изменить свой статус и стать законным постоянным жителем, должно получить такие прививки:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
67.4 ° F
69.9 °
64.3 °
61 %
1.1mph
0 %
Mon
67 °
Tue
58 °
Wed
61 °
Thu
61 °
Fri
55 °