Не только истекающий срок: в каких случаях нужно обновить грин-карту?

Фото: Shutterstock

Ваша грин-карта, официально известная как Permanent Resident Card, является физическим доказательством вашего права жить и работать в Соединенных Штатах, напоминает Citizen Path.

https://everestflowers.com/

Полезный и информативный раздел Диаспоры о грин-картах вы найдете по этой ссылке.

Это важный документ при приеме на работу, получении ипотечного кредита и даже продлении водительских прав. Она также важна для повторного въезда в США после поездки за границу. Истекший срок действия грин-карты обычно приводит к задержке, может потребовать высокой платы за повторный въезд и потенциально создать более серьезные иммиграционные проблемы.

Фактически, по закону вы обязаны иметь при себе подтверждение статуса постоянного жителя, если вам исполнилось 18 лет или больше. Как правило, следует продлить грин-карту, если срок действия уже истек или истечет в течение следующих шести месяцев. После того как вы подали заявление на продление, получение новой карты, скорее всего, займет несколько месяцев.

Как продлить грин-карту?

Постоянные жители используют форму I-90 Application to Replace Permanent Resident Card для продления. Помимо истечения срока, веские причины могут быть такими:

  • Карта была потеряна, украдена или уничтожена.
  • Карта была выпущена, но так и не получена.
  • Ваше имя или другая биографическая информация изменились в законном поле.
  • Карта была повреждена.
  • У вас есть предыдущая версия Alien Registration Card
  • На вашей карте указаны неверные данные.
  • Вам исполнилось 14 лет, и вы регистрируетесь по мере необходимости.

Как правило, вы должны физически присутствовать в США, чтобы продлить грин-карту. Если вы находитесь за пределами страны, вероятно, сможете использовать карту с истекшим сроком действия для посадки в транспорт и возвращения в США, если уехали менее года назад (лучше уточнить у перевозчика). Если вам не разрешат сесть на борт, возможно, придется подать форму I-131A Application for Carrier Documentation, чтобы получить временные проездные документы, чтобы вернуться.

Не используйте форму I-90 для продления условной грин-карты. Для этого применяется форма I-751 Petition to Remove the Conditions on Residence.

СПОНСОР