Полмиллиона иммигрантов смогут легализоваться по новому плану Байдена

Фото: Shutterstock

Президент Джо Байден предпринял масштабный шаг в предвыборный год, предложив потенциальное гражданство сотням тысяч иммигрантов без легального статуса в США, рассказывает KCRA.

Байден объявил, что в ближайшие месяцы его администрация позволит некоторым супругам граждан США, не имеющим легального статуса, подать заявление на постоянное жительство и, в конечном итоге, на гражданство, не покидая страну. Этот шаг может затронуть более полумиллиона иммигрантов.

Это самый масштабный федеральный шаг по защите иммигрантов за более чем десятилетие, что создает значительный политический контраст с предполагаемым кандидатом на пост президента Дональдом Трампом, который придерживается жесткой позиции по массовым депортациям и использует риторику, представляющую мигрантов как опасных преступников, «отравляющих кровь» Америки.

Чтобы претендовать на новую возможность, иммигрант должен был прожить в США 10 лет и находиться в браке с гражданином США по состоянию на понедельник, 17 июня 2024 года. Если заявление подходящего иммигранта будет одобрено, у него или нее будет три года, чтобы подать заявление на грин-карту и получить временное разрешение на работу, а также защиту от депортации в этот период.

Около 50 000 несовершеннолетних детей, родители которых состоят в браке с гражданами США, также могут претендовать на участие в процессе. Нет требования о том, как долго пара должна состоять в браке. Важно понимать, что иммигранты, которые достигли 10-летнего рубежа 18 июня или достигнут его позже, не будут претендовать на участие в программе.

Ожидается, что процесс будет открыт для заявлений к концу лета. Плата за подачу документов пока не определена.

СПОНСОР