USCIS отменяет сбор за биометрию для большинства иммиграционных дел

Фото: Shutterstock

Биометрия — это физические характеристики, такие как отпечатки пальцев и фотографии, уникальные для каждого человека. USCIS собирает биометрические данные для проверки личности заявителей и обеспечения безопасности иммиграционной системы.

В чем заключается новшество? Недавнее изменение правил значительно сократило количество заявок, требующих отдельной платы за биометрию. Теперь стоимость биометрии включена в основной сбор за подачу большинства заявлений, что делает процесс более простым и доступным для многих иммигрантов. До изменения правил для большинства приложений требовалась отдельная плата за биометрию.

Сюда вошли заявки для:

  • грин-карт (Форма I-485): эта форма используется для изменения статуса, чтобы стать законным постоянным жителем;
  • разрешений на работу (Форма I-765): используется для подачи заявления на получение разрешения на работу в США;
  • документов на путешествия (Форма I-131): форма используется для подачи заявления на разрешение на выезд за пределы США и возвращение в качестве законного постоянного жителя или подходящего неиммигранта;
  • натурализации (Форма N-400): эта форма используется для подачи заявления на получение гражданства США;
  • других форм: различные другие заявления и петиции также требуют отдельной платы за биометрию.

Изменения, внесенные до окончательного правила: с 1 октября 2023 года плата за биометрию отменена для заявителей, использующих форму I-539 (Application to Extend/Change Nonimmigrant Status).

Есть несколько исключений. Людям, подающим заявление на получение временного защищенного статуса (TPS) или по некоторым делам, рассматриваемым Исполнительным управлением иммиграционной службы, все равно придется заплатить небольшой сбор в размере $30 за биометрические данные. Эти исключения существуют из-за различных требований к обработке или дополнительных проверок безопасности, которые иногда проводятся в подобных случаях.

СПОНСОР