ДомойИММИГРАЦИЯВ США запустили программу частного спонсорства для беженцев: как она работает

В США запустили программу частного спонсорства для беженцев: как она работает

Государственный департамент на прошлой неделе запустил новую программу, которая позволит американцам спонсировать беженцев, прибывающих в Соединенные Штаты, а беженцам – оставаться и становиться постоянными резидентами, пишет Spectrum.

Программа Welcome Corps призвана пригласить до 5000 беженцев с помощью 10 000 американцев в течение первого года и стать постоянной частью программы приема беженцев в США. Госсекретарь Энтони Блинкен назвал новые усилия «самым смелым новшеством в расселении беженцев за четыре десятилетия».

Вступив в должность, президент Джо Байден пообещал возобновить программу для беженцев, которая была уничтожена при Дональде Трампе. Но за первые три месяца нового финансового года только 6750 человек было переселено из целевых 125 000.

Welcome Corps – это одна из инициатив, направленных на усиление программы для беженцев. Программа даст беженцам право приехать в США и остаться, получив постоянный статус, в отличие от других последних программ, предлагающих временный статус украинцам, венесуэльцам, кубинцам, гаитянам и никарагуанцам.

Американцы, желающие стать спонсорами, должны пройти несколько этапов: создать частную спонсорскую группу из четырех человек, пройти проверку и обучение, собрать 2275 долларов на каждого беженца и создать план, в котором подробно описано, как они будут поддерживать беженцев во время своих первых 90 дней.

Спонсоры помогут беженцам найти работу и жилье, записать детей в школу и ознакомиться с основными местными услугами, доступными для них. В течение девяти месяцев после приема беженцы получат доступ к федеральным программам, таким как Medicare, чтобы иметь поддержку как минимум год после приезда в США даже после окончания обязанностей частных спонсоров.

На втором этапе программы спонсоры смогут напрямую обращаться и поддерживать беженцев, которым они хотят помочь мигрировать в США.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
mist
50.7 ° F
58.9 °
46.8 °
87 %
1.3mph
0 %
Thu
61 °
Fri
61 °
Sat
64 °
Sun
65 °
Mon
64 °