Американца обвиняют в терроризме из-за коронавирусного кашля

Полиция американского штата Миссури задержала жителя города Куба, который специально кашлял на покупателей одного из местных супермаркетов, а также писал название коронавирусной инфекции на дверях холодильника. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным правоохранителей, после всего вышеперечисленного мужчина засунул руки в штаны, затем демонстративно потрогал ручку дверцы холодильника, а потом скрылся. Прибывшие на место сотрудники взяли фотографию с камер наблюдения и попросили о помощи в поимке в соцсетях. Спустя несколько часов им удалось задержать 33-летнего Джона Сваллера, который не стал ничего отрицать.

Является ли мужчина инфицированным коронавирусом — не уточняется, однако вне зависимости от этого ему было предъявлено обвинение в терроризме. Он был отпущен под подписку о невыезде и залог в 25 тысяч долларов.

Примечательно, что это уже второе обвинение в терроризме на территории штата, которое связано с коронавирусной инфекцией. Ранее полицией была задержана 26-летняя жительница округа Уоррен, которая облизывала товары на полках в гипермаркете.

СПОНСОР