ДомойКРИМИНАЛАрмянин признал себя виновным в мошенничестве с визами США

Армянин признал себя виновным в мошенничестве с визами США

Гражданин Армении, проживающий в Глендейл (Калифорния) признал себя виновным в мошенничестве с визами США для граждан Армении с целью получения прибыли. Об этом говорится в заявлении на сайте Службы гражданства и иммиграции США.

32-летний Грачья Атоян признал себя виновным перед судьей США Санкетом Булсара в Восточном округе Нью-Йорка. Вынесение приговора назначено на 20 февраля 2020 года. Согласно обвинительному заключению, Атоян участвовал в транснациональной сети, которая действовала по широко распространенной схеме мошенничества с визами для въезда граждан Армении в Соединенные Штаты. Сеть уверяла Службу гражданства и иммиграции США (USCIS), что армяне являются ее членами и, таким образом, имеют право на получение визы класса P-3 « Уникальный деятель искусства».

«Использование системы классификации неиммиграционных виз P-3 для уникальных деятелей искусства создает проблемы для законных исполнителей, которым эта виза предназначена, — сказал помощник генерального прокурора Брайан Бенчковски из уголовного отдела департамента юстиции. — Мы будем работать рука об руку с нашими правоохранительными органами, чтобы избавить систему от мошенников, таких как Атоян и его сообщники, которые стремятся воспользоваться нашей иммиграционной системой и извлечь из нее прибыль».

«Заявление Атояна о признании вины открывает тщательно разработанную схему мошенничества с визами», — заявил прокурор США Ричард Донохью.

«Сложная схема, разработанная в этом случае, показывает, насколько далеко преступники пойдут, чтобы обмануть нашу и без того щедрую иммиграционную систему, — сказал исполняющий обязанности директора Службы гражданства и иммиграции США Кен Куччинелли. — Этот преступный заговор был раскрыт благодаря усердной работе офицеров Управления по расследованию случаев мошенничества и национальной безопасности USCIS и наших уважаемых партнеров в правоохранительных органах. Спасибо за то, что привлекли этих преступников к ответственности».

Неиммиграционные визы P-3 позволяют иностранным гражданам временно приезжать в Соединенные Штаты для выступления, обучения в качестве артистов. Работодатель США или организация-спонсор должны представить петицию USCIS I-129 для работника, не являющегося иммигрантом, вместе с документацией, подтверждающей, что выступления в Соединенных Штатах уникальны.

В феврале 2018 года Стелла Бояджян, Атойян и Диана Григорян были обвинены по 15 пунктам в мошенничестве с визами и сговоре с целью: обмануть Соединенные Штаты, совершить мошенничество с визами и незаконно ввезти иностранцев в Соединенные Штаты, Бояджян и Григорян также были предъявлены обвинения в отмывании денег, а Бояджян — кража с отягчающими обстоятельствами. Бояджян ранее признала себя виновной 4 марта 2019 года.

Как утверждается в обвинительном заключении, Бояджян руководил некоммерческой организацией Big Apple Music Awards Foundation (BAMA), базирующейся в Нью-Йорке. Бояджян использовал фонд Big Apple Music Awards Foundation, а также формальные и неформальные контакты музыкальной индустрии в Соединенных Штатах и ​​Армении, чтобы провести эту схему. Атоян, Бояджян и другие находили граждан Армении, которые хотели приехать в Соединенные Штаты, и взимали с них от 3000 до 10000 долларов за включение в форму I-129.

Затем Бояджян и другие партнеры в Армении приобретали мошеннические сертификаты исполнителей и организовали постановочные фотосессии, на которых иностранцы носили традиционные армянские народные костюмы, чтобы они выглядели так, как будто они являются традиционными армянскими исполнителями. После обучения тому, как пройти собеседование на визу в США, отдельные иностранцы представили эти справки и фотографии консульским работникам США во время собеседования на получение визы.

Как только армяне въезжали в Соединенные Штаты, некоторые их них платили Бояджян и ее сотрудникам дополнительные деньги, которые были включены в другую мошенническую схему по продлению визы P-3. Как указывается в обвинительном заключении, сам Атоян приехал в Соединенные Штаты по визе P-3, с помощью BAMA.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
68.8 ° F
73.4 °
65.8 °
55 %
5.4mph
0 %
Sat
68 °
Sun
56 °
Mon
63 °
Tue
69 °
Wed
71 °