Детей забрали из семьи из-за жестокого обращения, а в доме нашли человеческий скелет

Родители трех детей из Финикса, Аризона, были арестованы 28 января – после того как во время пожара в их доме были обнаружены останки человека. До этого Рафаэль Лоера, 56 лет, и Марибель Лоера, 50 лет, обвинялись в жестоком обращении с детьми.

По информации из полицейского пресс-релиза, Рафаэлю Лоере позже были предъявлены дополнительные обвинения в сокрытии частей тела человека и поджоге. Эта трагическая история началась 20 января, после того как 11-летняя девочка позвонила в отдел полиции Финикса.

Она сообщила, что находится дома одна и боится. Офицеры приехали по указанному адресу с проверкой и «обнаружили в доме доказательства жестокого обращения с детьми» (подробности не сообщаются). Ребенка забрали, а Департамент по безопасности детей Аризоны (Department of Child Safety, DCS) начал проверять эту семью. Позже, получив судебное решение, сотрудники DCS забрали из этой семьи еще двух детей в возрасте 4 и 9 лет.

«Теперь трое детей в безопасности», – заявила представитель полиции Финикса сержант Мэгги Кокс. Буквально через час после этого в доме, где раньше жили дети, начался пожар. После того как пожарная служба Финикса справилась с огнем, в доме обнаружили человеческий скелет, сообщила полиция. Рафаэль Лоера и Мирабель Лоера были арестованы. Они содержатся в тюрьме округа Марикопа (для каждого определен залог в $200 тысяч) и должны предстать перед судом 5 февраля.

Власти не сообщили, принадлежат ли останки ребенку или взрослому. По словам сержанта Мэгги Кокс, расследование ведут сотрудники сразу нескольких учреждений, в том числе следователи полиции Финикса и Департамента по безопасности детей штата, следственная группа пожарной охраны и судебно-медицинской экспертизы.

СПОНСОР