Фармацевтический мошенник требует освобождение из тюрьмы в обмен на лекарство от коронавируса

Осужденный за мошенничество и другие преступления бывший генеральный директор фармацевтической компании Мартин Шкрели (Martin Shkreli), известный как «Pharma Bro», хочет выйти из тюрьмы – в обмен он обещает найти лекарство от коронавируса, пишет americaru.com.

Адвокат Бен Брафман сказал, что подаст в суд документы с просьбой к федеральным властям освободить Шкрели на три месяца, чтобы он мог выполнять лабораторные работы по поиску лекарства «под строгим контролем». Шкрели сейчас содержится в тюрьме строгого режима в Алленвуде, штат Пенсильвания.

«Я всегда говорил, что если его оставить под арестом в лаборатории, Мартин сможет помочь вылечить рак. Может быть, он сможет помочь научному сообществу лучше понять этот ужасный вирус, если дать ему такой шанс», – говорится в заявлении Брафмана.

Ранее Шкрели через адвокатов назвал реакцию фармацевтической промышленности на пандемию «неадекватной» и сказал, что исследователи каждой фармацевтической компании «должны быть привлечены к работе до тех пор, пока не исчезнет COVID-19».

Шкрели был приговорен к семи годам тюремного заключения 2018 года за преступления, которые включали в себя обман инвесторов, махинации с деньгами вкладчиков, аферу и взвинчивание цен на лекарства.

СПОНСОР