Менеджер ресторана 5 лет держал сотрудника в рабстве

Менеджер ресторана в Южной Каролине, белый мужчина, был приговорен к 10 годам лишения свободы за то, что он в течение пяти лет издевался над темнокожим умственно-отсталым работником, заставляя его работать более 100 часов в неделю без оплаты и даже порой избивая его ремнем и другими предметами. Об этом сообщили в информационной службе министерства юстиции.

В течение пяти лет, согласно судебным документам, его работник по фамилии Смит, который “был на подхвате” в буфете, должен был работать более 100 часов в неделю – с 6 часов утра до 11 вечера с понедельника по субботу и с 6 до 14 часов в воскресенье – без выходных и без оплаты, пишет “Рубик”.

Согласно судебным документам, Бобби Пол Эдвардс использовал “насилие, угрозы насилия, словесные оскорбления и угрозы заключения (Смита) в тюрьму”, чтобы заставить его продолжать работать в своем кафетерии”. Судя по всему, менеджер J & J Cafeteria в Конуэе, Южная Каролина, Эдвардс действительно считал одного из работников своим рабом.

Однажды он “окунул металлические щипцы в горячую смазку и прижал их к шее жертвы” за то, что тот “провинился” – не смог достаточно быстро принести жареную курицу в буфет. Эдвардс “кричал на жертву и использовал расовые оскорбления, чтобы унизить его”, – говорится в обвинительном заключении суда.

В дополнение к тюремному сроку Эдвардс должен выплатить чернокожему работнику Джону Кристоферу Смиту более $500 000 в качестве компенсации за моральный и физический ущерб, в том числе $ 272 000 в качестве оплаты, которую он никогда не получал. Это тяжелое испытание закончилось для Смита в 2014 году, когда свекровь одной из официанток кафе уведомила власти о жестоком обращении с темнокожим сотрудником, отстающим в умственном развитии.

“Невозможно представить, чтобы принудительный труд продолжался в этой стране и по сей день – через полтора столетия после провозглашения освобождения”, – сказал помощник генерального прокурора Эрик Дрейбанд из Отдела гражданских прав.

В обвинительном заключении говорится, что Смит, у которого имеется “легкое когнитивное нарушение”, начал работать посудомойщиком в ресторане J & J, принадлежащем большой семье Эдвардса, в 1990 году в возрасте 12 лет.

Все изменилось примерно в 2009 году, когда Эдвардс взял на себя управление рестораном и просто перестал платить Смиту, выделив ему для проживания небольшую комнату в подсобной части ресторана. На суде выяснилось, что Эдвардс регулярно бил Смита ремнем и различными кухонными принадлежностями, даже кастрюлями.

Менеджер избивал чернокожего работника и кулаками – просто потому, что, по его мнению, тот работал либо слишком медленно, либо что-то делал неправильно. В федеральном иске, поданном в 2015 году от имени Смита, суду были предъявлены записи, на которых слышно, как Смит кричит, плачет и умоляет Эдвардса перестать его избивать: “Нет, Бобби, пожалуйста, перестань!”.

После избиения менеджер заставил Смита вернуться к работе, пригрозив, что в следующий раз будет бить его “до тех пор, пока никто не сможет узнать его”.

В том же 2015 году, после ареста Эдвардса, Смит рассказал WMBF-TV, что подвергался физическому насилию в течение многих лет: “Он бил меня ремнем и много чем еще, прижигал мне шею горячими щипцами”. Смит сказал, что надеется на то, что Эдвардс, наконец, попадет в тюрьму и что он “хочет посмотреть, когда его туда поведут”.

В недавнем исследовании “Что не так с глобальным индексом рабства?”, опубликованном в “Обзоре по борьбе с торговлей людьми”, автор Энн Галлахер утверждала, что термин “современное рабство” охватывает множество самых разных эксплуататорских практик и бесчисленное множество жертв.

“Но у нас еще нет общепринятых критериев или надежных инструментов измерения этой проблемы – и это означает, что реальный размер проблемы оценить пока невозможно”, – написала она.

СПОНСОР