На прогулочной тропе в районе Сакраменто пытались похитить 3-летнего ребенка

Многие жители Сакраменто, с наступлением теплой погоды, открыли сезон пикников. Одно из любимых мест отдыха горожан – парки и прогулочные тропы в Placer County, в районе Auburn. Именно там Йонела Эрнандеса-Веласко попытался похитить трехлетнего ребенка.

Девочка играла в парке, а мама гуляла рядом с собакой. К счастью, она заметила, как к дочке подошел незнакомец и взял ее за руку. К мужчине бросился друг семьи, который также находился в парке, между ним и похитителем завязалась драка. Тут же на помощь поспешил отец девочки. Вдвоем они пытались задержать Эрнандеса-Веласко, который имел при себе наручники и использовал их как оружие во время драки.

Полиция предполагает, что Эрнандеса-Веласко хотел использовать наручники именно для похищения ребенка.

Свидетелями попытки похищения стала и группа подростков, которая отдыхала в парке. Как рассказали полиции школьники, Эрнандеса-Веласко угрожал им наручниками, если они не отдадут ему баскетбольный мяч.

Сейчас мужчина арестован по подозрению в похищении. Выйти на свободу он может под залог в $1,2 млн., но вероятность того, что за Эрнандеса-Веласко внесут залог крайне мала.

Полиция Сакраменто и Placer County напоминает родителям, чтобы они не теряли бдительность и не оставляли детей без присмотра.

Так, в понедельник была предотвращена попытка похищения 11-летнего ребенка в Розвилле, возле Costco/Sprouts. По словам девочки, она сидела в машине, пока ее родители были в магазине, и незнакомец, заговоривший с ней, попытался увести ее в свой автомобиль. Как сообщают очевидцы на ресурсе Nextdoor, девочку удалось спасти только благодаря мгновенной реакции прохожих, которые не дали затащить ребенка в машину. Полиция ищет подозреваемого мужчину и работает на выяснением правдивости показаний девочки.

СПОНСОР