Рейс из Калифорнии совершил аварийную посадку: из двигателя начало вырываться пламя

Рейс компании United Airlines из Сан-Диего (Калифорния) до Чикаго (Иллинойс) был вынужден совершить аварийную посадку в Альбукерке после того, как из одного двигателя начало вырываться пламя.

Чикагский рейс благополучно приземлился в Нью-Мексико ночью в понедельник, 16 декабря, и United Airlines организовали другой самолет для доставки пассажиров к месту назначения. Один из пассажиров, Томас Чорны, сделал видеозапись инцидента, сидя на месте 34F с видом на правое крыло.

«Самолет начал немного трястись, как будто из-за турбулентности, но крылья были совершенно неподвижны. Я дремал, но открыл глаза, чтобы посмотреть в окно, и увидел огонь, вырывающийся из правого двигателя, – сказал он CNN. – Они заглушили двигатель, и пламя погасло, а затем мы резко начали сбрасывать высоту. Прошло еще около 10 минут, когда они объявили, что мы приземлимся в Альбукерке».

По словам очевидца, пламя видело лишь несколько пассажиров, и он не стал говорить об этом другим, чтобы люди не паниковали. «Это странное чувство: сидеть, не зная точно, что происходит», – добавил Томас Чорны. По словам представителей авиакомпании, рейс 366 «сел в Альбукерке после механической проблемы с одним из двигателей». «Он благополучно приземлился.

Мы договорились о другом самолете, чтобы доставить наших клиентов к месту назначения, – сказали в компании United Airlines. – Техническая команда будет проверять двигатель, чтобы понять, что произошло. Пострадавших нет».

СПОНСОР