Убийца женщины спустя 22 года вышел из тюрьмы и убил ее дочь

B штате Арканзас преступник, отсидевший в тюрьме 22 года после убийства женщины, вышел на свободу и убил ее дочь. Об этом сообщает Inside Edition.

Помощники шерифа прибыли в дом Марты Маккей (Martha McKay) после того, как там сработала сигнализация. К их приезду хозяйка была мертва. Во время осмотра дома сотрудники полиции заметили убийцу, прятавшегося на втором этаже. Он выскочил из окна, добежал до автомобиля и попытался пересечь на нем двор. Когда машина застряла, злоумышленник прыгнул в озеро, на глазах полицейских ушел под воду и утонул.

Тело преступника нашли и установили его личность. Убийство совершил Трэвис Льюис (Travis Lewis), в 1996 году убивший двоюродного брата Марты, известного мемфисского блюзмена Ли Бейкера (Lee Baker), и ее мать, Салли Сноуден-Маккей (Sally Snowden McKay), которые застали его во время ограбления. На суде Льюис, которому тогда было 16 лет, признал вину. Он провел за решеткой 22 года и был условно-досрочно освобожден.

Напомним, что угроза эпидемии коронавируса в местах заключения уже заставила власти почти всех штатов США пойти на неслыханные прежде меры. Еще в начале марта федеральные прокуратуры в Калифорнии и Колорадо объявили, что из следственных изоляторов будут освобождены почти все обвиняемые в ненасильственных преступлениях. Судам также рекомендовано увеличить количество рассмотрения запросов заключенных на условно-досрочное освобождение.

В Огайо и Техасе решили выпустить более 200 заключенных, у которых подходили к концу назначенные им сроки.

Власти в штатах Флорида, Вашингтон и Алабама приняли решение о том, что местные тюрьмы должны покинуть осужденные по обвинениям в ненасильственных преступлениях, нарушении правил дорожного движения или правил условно-досрочного освобождения.

В Нью-Джерси решили временно — только на период эпидемии — освободить из тюрем и следственных изоляторов почти половину осужденных в штате — 1000 человек. Всем им по первому распоряжению судьи потом предстоит вернуться в места заключения.

Суды Лос-Анджелеса пообещали в ближайшие недели освободить не менее 1700 человек, у которых до окончания назначенного срока наказания осталось не более 30 дней. Кроме этого, могут быть освобождены пожилые заключенные и заключенные, имеющие серьезные проблемы со здоровьем.

Одновременно полицейские департаменты в Калифорнии, Колорадо, Пенсильвании и нескольких других штатах объявили, что сократят количество арестов правонарушителей. Вместо этого задержанным будут выписываться предупреждения, штрафы или повестки в суд на более позднюю дату.

Из-за этого только в округе Лос-Анджелес число арестов в последние недели снизилось с обычных 300 до 60 в день.

Такие же шаги предприняла и Иммиграционная служба США, официально известившая Конгресс о временном прекращении практики арестов нелегальных иммигрантов за исключением случаев, которые будут признаны «критическими для национальной безопасности».

В Нью-Йорке наблюдательный совет, отвечающий за ситуацию в пенитенциарных учреждениях города, еще в середине марта призвал городские власти немедленно освободить всех заключенных, имеющих серьезные проблемы со здоровьем. Причиной стала смерть от коронавируса 56-летнего инспектора наблюдательного совета, который проверял обстановку в местах заключения.

В федеральном Бюро тюрем США сообщили, что во всех федеральных тюрьмах страны введен обязательный двухнедельный карантин для новых заключенных, введены запреты на личное общение с адвокатами и на посещение тюрем родственниками.

СПОНСОР