В Калифорнии похищенная 14-летняя девочка дала знать о себе через Snapchat

Полиция Сан-Хосе, штат Калифорния, сообщает, что умное использование Snapchat похищенной 14-летней девочкой помогло найти ее местонахождение. Она была одурманена, дезориентирована и не знала, где она находится, когда попросила о помощи в популярном приложении.

«Кто-нибудь, помогите мне. Я в машине незнакомца… Я не в Санта-Круз. Где я?» – такое послание она отправила друзьям. Те, кто получил сообщение, смогли увидеть ее местонахождение и поделились им с полицией. Благодаря этому ребенка нашли в мотеле в пригороде Сан-Хосе.

Следователи говорят, что подростка накачали наркотиком и похитили из торгового центра возле Санта-Крус – почти в 40 км от того места, где она была спасена.

«Это тихий способ сообщить свое местоположение. И вы должны понимать, что Snapchat передает ваше местоположение нескольким друзьям, а не только одному. Причем очень точно – в пределах нескольких метров», – говорят в полиции.

Правоохранители арестовали Альберта Томаса Васкеса (Albert Thomas Vasquez), его обвиняют в похищении целью изнасилования, а также отравление несовершеннолетнего с помощью наркотиков. Ему вменяют и другие подобные нападения.

СПОНСОР