Житель Флориды заживо сгорел в автомобиле Tesla, который заблокировал двери

«Футуристические» дверные ручки на автомобиле Tesla Model S стали причиной смерти мужчины, которого не удалось спасти из автомобиля после аварии в феврале во Флориде.

Как сообщает usa.one, об этом говорится в иске, поданном в суд округа Броуард. Омар Аван, 48-летний анестезиолог, умер после того, как не справился с управлением и врезался на своей Tesla Model S в дерево в Южной Флориде. Согласно судебному иску, на место немедленно выехали полицейские и спасатели, но «футуристические» дверные ручки модели работали со сбоями, и открыть автомобиль было невозможно.

А через несколько минут загорелась литий-ионная батарея автомобиля, и вскоре машина была полностью охвачена пламенем – вытащить оттуда водителя не удалось.

«Водитель был жив, когда автомобиль врезался в дерево. У мужчины не было внутренних повреждений или переломов. Он умер от дыма, который вдыхал, когда оказался заперт в «Тесле», – говорится в иске. – Все потому, что у модели S нет доступных дверных ручек, нет возможности открыть двери, и есть неоправданно опасный риск пожара.

Эти недостатки модели S сделали ее смертельной ловушкой». После того, как пожарным удалось погасить пламя, «Тесла» Авана была отбуксирована на площадку у пожарной части, где…. снова загорелась и сгорела уже дотла.

В иске говорится, что компания Tesla была осведомлена о потенциальной пожароопасности модели S с 2013 года, но не смогла устранить недостатки. В феврале, после гибели Омара Авана, представитель компании сказал Sun-Sentinel:

“Мы глубоко опечалены этой аварией. Мы обратились к местным властям с просьбой о сотрудничестве. Столкновения на высокой скорости могут привести к пожару в любом типе автомобилей, а не только в электромобилях. Электрокары Tesla созданы для того, чтобы быть самыми безопасными автомобилями в мире, и водители Tesla на сегодняшний день проехали более 10 миллиардов миль”.

СПОНСОР