Житель Калифорнии чудом выжил, упав в водоворот в парке

24-летнего жителя Калифорнии спасли в районе Энжел Фоллс в Национальном парке Йосемити после того, как его смыло водой в водоворот во время пешей прогулки.

В офисе шерифа округа Мадера имя пострадавшего мужчины не назвали, но предположительно он потерял равновесие, после того как «недооценил поток воды» сообщает новостное издание ABC News.

Местность, на самом деле, известна тем, что там особенно скользко. «Объем воды, движущейся за секунду огромен»,- сказал Брент Донли, патрульный офицер Калифорнийского дорожного патруля, бывший не на службе, когда он заметил упавшего в водоворот мужчину.

В офисе шерифа поделись потрясающим видео спасения мужчины. Люди сформировали собой цепь, привязали канат к ветке дерева и мужчина, наконец, смог ухватиться за него.

Сара Джексон, представительница офиса шерифа рассказала San Francisco Chronicle:

«24-летнему мужчине из Фресно нужно приобрести лотерейный билет, потому что сегодня его счастливый день! Он гулял пешком вдоль Уиллоу Крик над Басс-Лейк в полдень, когда он подошел к Энжел Фоллс. Недооценив поток воды, он решил его перейти. Вода течет со скоростью 50-80 футов в секунду. Это примерно 50-80 баскетбольных корзин, полных воды, проплывающих за каждую секунду. Поток смыл его в водоворот, удерживая его под ним. Вот когда вмешалась удача.

Гуляя по той же местности в то же время офицер Калифорнийского дорожного патруля, бывший не на службе, который оказался обучен поиску и спасению людей, увидел пострадавшего.

При офицере была веревка. Офицер Брент Донли спас тонущего мужчину, кинув ему веревку и вытащив его в безопасное место. Донли оставался с мужчиной и оказал ему первую помощь, пока не прибыли спасатели. Мы искренне благодарим офицера Донли за его сообразительность и подготовку. Если бы не его помощь, вызов спасателей мог закончиться плохо.

Пожалуйста, если вы планируете или уже приехали в горы, не пытайтесь пересечь поток воды. Видео демонстрирует, как наши помощники шерифа достают из омута рюкзак жертвы».

СПОНСОР