Жительницу Калифорнии спасли, благодаря ее смекалке

Любительница пешего туризма вынужденно провела несколько дней в одном из наиболее известных в США национальных парков Как сообщает usa.one, ее не могли найти, пока она не догадалась выложить камнями SOS.

Мэри Джоанна Гомез, которая работает медсестрой, была спасена командой вертолета Калифорнийской национальной воздушной гвардии, которые увидели сообщение в Национальном парке Секвойя в понедельник. Служба национального парка сделала заявление после того, как они нашли женщину, рассказав, что она «замерзла, хотела пить и есть, но в целом была в порядке».

Женщина отправилась в парк 23 октября и послала дочери сообщение с фото красивого пейзажа на следующий день, однако, когда ей нужно было выйти на работу в пятницу, она не появилась. Были начаты поиски пешей туристки, и в субботу вечером ее машина была найдена возле начала пешей тропы вдоль автомагистрали Дженералс Хайуэй, хотя до этого машина не была там припаркована.

Муж и дочь женщины приехали в парк в воскресенье, чтобы помочь поисковым командам, которые задействовали служебных собак и вертолет Локхид C-130 Геркулес. Как сообщает служба национального парка: «Команда вертолета Калифорнийской национальной воздушной гвардии C-130 первой заметила SOS, выложенный камнями на земле и позже идентифицировала находящуюся рядом женщину».

Как сообщается, Гомез нашли в местности с крутыми подъемами и спусками примерно в 3,5 милях от ближайшей тропы. В понедельник дочь Гомез Эмили выразила благодарность команде спасателей, написав в Facebook посте: «Мама с нами. Мы заказали номер, чтобы переночевать здесь. Мама сможет принять душ и расслабиться, и мы вместе поужинаем. Спасибо Вам всем за Ваши поддержку, молитвы, информацию и все остальное».

Она продолжила: «Не знаю даже как начать описывать, насколько я благодарна службе национального парка, Калифорнийскому дорожному патрулю и Калифорнийской национальной воздушной гвардии!!! Я также благодарна офису шерифа округа Фресно, полицейскому управлению Сан-Франциско, СМИ и всем, кто помог нашей семье».

СПОНСОР