Forbes обнародовал список самых молодых миллиардеров Америки

Forbes публикует свой ежегодный список Forbes 400 с данными о самых богатых американских миллиардерах, среди них – 15 молодых людей, которые сумели еще до 40 заработать богатство.

Общее состояние самых богатых людей США оценивается в 2,96 триллиона долларов. Самому молодому бизнесмену в списке, соучредителю Snapchat Эвану Шпигелю (Evan Spiegel), – всего 29 лет. Минимальный собственный капитал, необходимый для составления этого списка, составляет 2,1 миллиарда долларов, поэтому в рейтинг не попала юная модель Кайли Дженнер, сумевшая заработать миллиард в 18 лет.

На первом месте в списке оказался именно Шпигел, который разбогател до 3,6 миллиарда еще до 30 лет. Второй в рейтинг – его соратник, технический директор Snapchat Боби Мерфи. В 31 год он владеет состоянием в 3,1 миллиарда. Закрывает первую тройку наследник сети Walmart Лукас Уолтон – в 33 он имеет 18 миллиардов долларов. Владелец Facebook Марк Цукерберг попал на 5 место в списке, его опередил Хулио Марио Санто Доминго III, наследник одного из крупнейших в мире пивных брендов Bavaria.

СПОНСОР