На следующей неделе американцы узнают, сколько получат в следующем `пакете стимулов`

Новый пакет экономических стимулов от правительства для частных лиц и бизнеса представят на следующей неделе.

Ожидается, что лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл представит проект закона о новой серии выплат для американцев в качестве помощи при пандемии на следующей неделе, когда Конгресс вернется из отпуска.

Республиканцы из Сената при содействии Белого дома подготовили новое предложение по выплатам. Поскольку республиканцы контролируют только 53 места в Сенате США, Макконнеллу понадобится двухпартийная поддержка для принятия этого решения.

Исполнительная ветвь власти США хотела бы в рамках нового пакета далеко не только разослать американцам персональные чеки с целью их дополнительной финансовой поддержки. Речь должна идти о том, чтобы дополнить такие меры налоговыми послаблениями, шагами по поддержке промышленного производства внутри страны, пояснил помощник американского лидера.

«Президент [США Дональд Трамп] очень ясно сигнализировал, что поддерживает отправку еще одного чека в рамках стимулов [экономического роста]. Однако мы также хотим гарантировать, что занимаемся данным делом по-настоящему системным образом», – заявил глава аппарата Белого дома. Как он уточнил, американская администрация продолжает настаивать прежде всего на сокращении подоходного налога и на поддержке возвращения американскими промышленными компаниями своих производств из-за рубежа на родину. «Президент попросил нас заняться этими двумя важнейшими компонентами, и мы в предстоящие дни сделаем это», – подчеркнул руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз.

Федеральные власти США с марта влили в американскую экономику порядка 3 трлн долларов в рамках нескольких предыдущих пакетов экстренных мер стимулирования экономического роста в период пандемии, вызванной новым коронавирусом. Однако глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу указывал в марте, что в целом правительство способно направить на эти цели «примерно 6 трлн долларов» с учетом шагов Федеральной резервной системы США, выполняющей функции центробанка.

СПОНСОР