Начинаются клинические испытания первой американской вакцины от коронавируса

Источник в правительстве США сообщил, что в понедельник первый участник клинических испытаний вакцины от нового коронавируса получит экспериментальную дозу.

Сообщается, что участниками испытания с различными дозами вакцины, разработанной Национальными институтами здравоохранения США и компанией Moderna Inc, станут 45 волонтеров в исследовательском институте в Сиэтле.

Отмечается, что на полноценное внедрение препарата понадобится от 12 до 18 месяцев. Подчеркивается, что вероятность заражения участников эксперимента полностью исключена, так как в образцах вакцины нет вируса. Цель состоит в том, чтобы просто убедиться, что вакцины не вызывают никаких побочных эффектов, и подготовить почву для более масштабных испытаний.

Десятки исследовательских групп по всему миру стремятся создать вакцину, так как случаи COVID-19 продолжают расти. Некоторые исследователи даже стремятся к созданию временных вакцин, которые могли бы защитить здоровье людей месяц или два за один раз, пока разрабатывается более длительная защита.

СПОНСОР