Церковь `Вифания` отреагировала на сообщения СМИ

После того, как несколько СМИ (в том числе издание Sacramento Bee, fox40.com, sacramento.cbslocal.com, latimes.com и многие другие) сообщили, что церковь “Вифания” стала эпицентром крупной вспышки коронавируса в округе Сакраменто и попросили проявить осторожность, если вы или ваши родные посещали эту церковь и следить за своим здоровьем особенно тщательно, представители церкови Вифания опубликовали пресс-релиз. Приводим его перевод на русский язык. Оригинал опубликован: bethanysmc.org

ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОГО РЕЛИЗА: 3 апреля 2020 г.
ПРЕСС-РЕЛИЗ СЛАВЯНСКОЙ МИССИОНЕРНОЙ ЦЕРКВИ
Ответ на сообщения СМИ о COVID-19

Этот релиз предоставлен в ответ на серию статей, опубликованных Sacramento Bee от 2 апреля 2020 г., которые впоследствии были распространены другими новостными агентствами, в том числе в изданиях по всей стране. Славянская миссионерская церковь Вифания понимает важность здоровья общины и благосостояния людей. Церковь соблюдала все федеральные, региональные и местные нормативы и правила на момент их постановления. Были приняты следующие активные меры:

• В видеообращении 14 марта 2020 года пастор Адам Бондарук заявил, что церковь «будет соблюдать все правила» и призвал всех соблюдать личную гигиену, мыть руки, оставаться дома, если кто болен, и поддерживать социальное дистанцирование в соответствии с рекомендациями CDC.
• В соответствии с недавно изданным приказом жителям округа Сакраменто оставаться дома, церковь закрыла свои двери 18 марта 2020 года и перенесла все связанные с церковью службы, собрания, домашние группы и собрания любой численности исключительно в Интернет.
• Были приобретены и предоставлены виртуальные платформы для конференций, всех встреч и молитв.

Ответ на сообщения СМИ

• Сообщалось, что 71 член этой церкви заболел. Эти сообщения, как полагают, являются неточными и ложно делают акцент на нашей церкви. Официальная статья на сайте округа Сакраменто «Новости о COVID-19 от 1 апреля» гласит: «Примерно треть подтвержденных случаев в округе Сакраменто связана с собраниями, связанными с церквями». Это число было ложно было связано со славянской миссионерской церковью Вифания. Повторение в СМИ таких необоснованных утверждений вызывает насмешки, ненависть и проявления насилия в отношении нашего церковного сообщества.
• Церкви не сообщили, что кто-либо из ее прихожан умер от COVID-19, как сообщают СМИ.
• Церковь не потворствовала никаким личным собраниям, связанным с церковью, за пределами церкви. Он оспаривает обвинения, что её члены часто продолжали собираться, как сообщалось.
• СМИ опасно вводят общественность в заблуждение, полагая, что церковь продолжает собираться по домам. Во время онлайн-трансляции вместо живого хора воспроизводятся архивные видеоклипы хорового пения. Подобные архивные видео были неправильно использованы некоторыми СМИ, чтобы показать, что члены церкви продолжают собираться в церкви. Полные записи живых выступлений четко показывают пустое место хора и зала.
• Церковь, как сообщалось, не отказывалась от общения с чиновниками здравоохранения. Также не было никакой письменной корреспонденции от какого-либо чиновника здравоохранения округа Сакраменто с просьбой поговорить с представителями церкви.
• Церковь никогда не отвечала «оставьте нас в покое», как подчеркивается в названии статьи «Сакраменто Би».
• В свете соблюдения церковью правил по COVID-19, заявленная цель должностных лиц здравоохранения округа Сакраменто использовать «общественное разоблачение, чтобы оказать давление на членов церкви, дабы они прекратили свои собрания», неоправданна и опасна. Церковь была и остается приверженной выполнению всех своих юридических обязательств в связи с кризисом COVID-19.

Церковь продолжает поддерживать общину в это трудное время. Многие члены церкви являются профессионалами, владельцами бизнесов и другими полезными членами общества, глубоко приверженными благополучию нашей общины в Сакраменто. Работая в тесном сотрудничестве с медицинскими работниками, многие из которых являются членами церкви, 31 марта 2020 года церковь пожертвовала сотни масок N95 местной больнице, которая испытывала острую нехватку. Мы молимся за благополучие медицинских работников на переднем крае вместе с остальной частью нашей общины.

Оригинал опубликован: bethanysmc.org

СПОНСОР

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.