В США подтвержден 11-й случай коронавируса

Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний объявили о трех новых случаях заболевания коронавирусом в Калифорнии, в результате чего общее количество больных достигло 11 в 6 штатах.

В Сан-Бенито человек, который недавно приехал из Ухани, и его жена оказались заражены, они остаются изолированными дома. Мужчина прибыл через аэропорт Сан-Франциско, его обследовали и не нашли никаких симптомов, он заболел позднее.

Также в воскресенье официальные лица подтвердили, что у женщины, которая недавно приехала из Китая в Санта-Кларау также был обнаружен вирус.

Власти США предписывают гражданам полностью отказаться от поездок в Китай. Большинство коммерческих авиаперевозчиков сократили или приостановили полеты в страну и из страны.

На сегодняшний день в Китае от коронавируса 360 человек, более 17 000 инфицированы. Заболевшие выявлены в 20 странах мира.

В субботу представители Центра по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что в Бостоне был подтвержден случай коронавируса. Студент в кампусе университета Массачусетса недавно вернулся из эпицентра вспышки болезни в Ухани, Китай.

По словам представителей здравоохранения, мужчина обратился за медицинской помощью после своего возвращения 29 января, и с тех пор он находился в карантине. Его близкие контакты выявлены и проверяются на наличие симптомов.

Посмотреть онлайн-карту, которая отображает распространение китайского смертоносного коронавируса в режиме реального времени, можно здесь.

По словам доктора Дженнифер Ло, медицинского директора Бостонской комиссии по общественному здравоохранению, случай не представляет повышенного риска для других студентов в университетском городке. “Он сразу же пришел за помощью. Парень е участвовал ни в каких университетских мероприятиях с момента прибытия в Соединенные Штаты”, – говорит она.

Китайские ученые получили новые данные, подтверждающие гипотезу о том, что коронавирус имеет аналогичный источник происхождения, что и смертоносный SARS-CoV – отряд млекопитающих рукокрылых.

В понедельник в двух исследованиях, опубликованных в журнале Nature, ученые сообщили, что анализ последовательностей генов, полученных из вирусов у нескольких пациентов из Ухани, показал: коронавирус очень похож на вирус, который в 2000-е годы вызвал вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV), от которого тогда скончались около 650 человек.

Так, согласно одному из исследований, анализ биоматериала, взятых у семи пациентов из Ухани, показал, что оба вируса демонстрируют схожесть последовательностей генов на 96%. При этом считается, что вирус SARS-CoV также зародился в рукокрылых, передался виверровым – семейству млекопитающих из отряда хищных, и лишь затем начал инфицировать людей, вызвав вспышку заболевания в 2002-2003 годах.

СМИ напоминают, что хотя, по мнению ученых, рынок в китайском городе Ухань, на котором торговали животными, стал эпицентром распространения коронавируса, однако более точный источник зарождения вируса, а именно животное-носитель, пока неизвестен.

“По сути дела, это версия SARS, которая распространяется легче, но и наносит меньший ущерб”, – прокомментировал результаты исследований профессор Йен Джонс из Университета Рединга.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

СПОНСОР