Врачи советуют запретить сборы больше 50 человек на 2 месяца

Центр по контролю и профилактике заболеваний США рекомендует повсеместно отложить сборы 50 и более человек на два месяца для предотвращения распространения коронавируса.

Поскольку меры предосторожности в отношении коронавируса продолжают усиливать, ЦКЗ рекомендует отложить проведение любых крупных мероприятий и массовых собраний в США с участием свыше 50 человек на следующие восемь недель. Постановление является мерой, помогающей предотвратить распространение COVID-19, и ограничение касается всех «конференций, фестивалей, парадов, концертов, спортивных мероприятий, свадеб и других видов собраний».

«События любого масштаба следует продолжать, только если они могут проводиться с соблюдением руководящих принципов защиты уязвимых групп населения, гигиены рук и социального дистанцирования. Если возможно сделать события виртуальными, то их тоже можно сохранить», – говорится в заявлении ЦКЗ.

Эта рекомендация не относится к повседневной работе таких организаций, как школы, высшие учебные заведения или предприятия, подчеркивают врачи.

Если не нарушать правила и предписания и минимизировать контакты, то причин для паники нет, но надо в любом случае быть осторожными и следовать указаниям минздрава и ВОЗ – соблюдать дистанцию с другими людьми, а также мыть или стерилизовать руки.

На открытых пространствах, как говорят специалисты, опасности нет, если там нет толпы. Желательно, чтобы расстояние между людьми было не менее двух метров. По данным ВОЗ, вирус может перемещаться на расстояние до 1,8 м. Поэтому безопасное расстояние – 2 м.

СПОНСОР