COVID снова распространяется – пора носить маску? Вот что говорят врачи

Фото: Shutterstock

Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения закончилась, но распространение вируса – нет. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, число госпитализаций по поводу COVID-19 на прошлой неделе выросло еще на 21%, пишет KTLA.

Летний всплеск заставляет некоторых людей задаваться вопросом: не пора ли смахнуть пыль со своих масок N95? По мнению доктора Питера Чин-Хонга, эксперта по инфекционным заболеваниям из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), аргументы в пользу масок практически не изменились.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮ«Ношение масок, как всегда, остается недорогим и доступным способом снижения риска», — сказал он.

Доктор Шериф Моссад, специалист по инфекционным заболеваниям в Cleveland Clinic, сказал, что людям в возрасте 65 лет и старше или с ослабленным иммунитетом следует подумать о ношении масок в больших скоплениях людей, особенно в помещении.

Доктор Ананд Парех, главный медицинский консультант Bipartisan Policy Center, сказал, что если вы собираетесь носить маску, выбирайте хорошую. Маски N95 обладают лучшей фильтрацией, чем тканевые, и поэтому лучше предотвращают попадание крошечных вирусных частиц в ваш организм. Он предлагает подумать о ношении масок в общественных местах, если в вашем районе растут случаи COVID, вы или кто-то в вашем доме находится в группе риска.

Если вы не хотите рисковать, заразить кого-то из членов своей семьи, пропустить концерт или подхватить вирус на вечеринке, ношение маски может значительно снизить вероятность того, что вы заразитесь COVID (или другим вирусом, передающимся воздушно-капельным путем), объяснил Чин-Хонг.

По его словам, большие собрания в закрытых помещениях и общественный транспорт – это зоны максимального риска.

СПОНСОР