Хэллоуин в Белом доме: дети Блинкена пришли в костюмах Зеленского и Украины. Видео

Фото: Shutterstock

В понедельник, 30 октября, президент и первая леди США провели праздник Хэллоуина: учащиеся местных государственных школ и дети военных и политиков посетили Белый дом.

Первая леди Джилл Байден, учительница со стажем более трех десятилетий, создала тему этого года «Hallo-READ!», а в праздничном декоре Белого дома были представлены известные литературные персонажи из сказок, рассказов и историй о привидениях. Тема побуждает семьи взять фонарики, выбрать свою любимую книгу о Хэллоуине и насладиться захватывающими ощущениями от совместного чтения.

Дети могли пройтись по Южной лужайке Белого дома до Южного портика, чтобы получить конфеты и книги от президента и первой леди, а также от друзей и соседей Белого дома.

Среди гостей были госсекретарь США Энтони Блинкен и его дети. Примечательно, что маленький сын Блинкена был одет в костюм, напоминающий образ президента Украины Владимира Зеленского, а дочка наряжена в цвета, соответствующие флагу Украины.

Около 8000 гостей приняли участие в праздновании Хэллоуина в Белом доме в этом году. Каждая семья получила шоколад и конфеты, предоставленные Национальной ассоциацией кондитеров и ее компаниями-членами.

В знак уважения к конкурсу «Hallo-READ!» все семьи получили в подарок книги. На празднике раздавали карточки с рецептами, чтобы научить детей и семьи вместе готовить простые угощения на тему Хэллоуина.

Белый дом был украшен осенней листвой, стопками книг и многомерными изображениями устрашающих персонажей из рассказов и сказок. Частью празднования Хэллоуина в этом году был уголок жутких историй при участии американских писателей.

СПОНСОР