Как пользоваться картой местности в смартфоне, если нет интернета: советы туристу

Фото: Shutterstock

Путешествия в современном мире уже не те, что в нашем детстве. Раньше приходилось разворачивать большие бумажные карты, а теперь вся эта информация у нас в кармане и может стать ориентиром в любой точке мира, напоминает USA Today.

Однако добраться из точки А в точку Б в новом месте может быть довольно сильным стрессом, особенно если вы находитесь за границей и у вас нет мобильной связи или Wi-Fi. К счастью, навигационные приложения, которые вы, возможно, уже используете, можно открыть и в автономном режиме.

Еще очень удобно сохранять на карте интересные места, например, где вы остановились или рестораны, которые хотите посетить. Это помогает легко сориентироваться, где вы находитесь, и найти нужное кафе или гостиницу.

Как скачать офлайн-карты

Google Maps и Apple Maps позволяют загружать карты для использования в автономном режиме. Для загрузки требуется Wi-Fi или сотовая связь, поэтому вам придется скачать ее, пока интернет доступен.

Чтобы загрузить карту в Google Maps:

1. Найдите город.
2. Нажмите на имя или адрес.
3. Нажмите три точки в углу.
4. Нажмите «Загрузить офлайн-карту» (Download offline map).
5. Настройте окно так, чтобы оно включало нужные вам области.
6. Нажмите «Загрузить».

Есть ограничения на то, какие направления доступны в автономном режиме. Обычно в них не входят маршруты общественного транспорта, велосипедные и пешеходные маршруты.

Чтобы загрузить карту в Apple Maps:

1. Найдите город.
2. Нажмите «Загрузить». Если вы не видите эту опцию, нажмите «Еще», затем «Загрузить карту».
3. Настройте окно так, чтобы оно включало нужные вам области.
4. Нажмите «Загрузить».

По словам Apple, офлайн-карты по-прежнему будут отображать маршруты для езды на автомобиле, пеших и велосипедных прогулок, а также часы работы общественного транспорта и ресторанов.

Чтобы получить доступ к загруженным картам, когда вы в пути, используйте приложение так же, как обычно. Вы можете перемещаться куда угодно, если начальная и конечная точки находятся в пределах окна, выбранного вами в процессе загрузки.

СПОНСОР