ДомойЖИЗНЬКак утолить жажду, не навредив себе. Советы калифорнийских ученых.

Как утолить жажду, не навредив себе. Советы калифорнийских ученых.

Известно, что большое количество употребляемой жидкости может неблагоприятно отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы. С наступлением жаркой погоды необходимо особенно внимательно отнестись к поддержанию водного баланса.

Напомним, что согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Journal of the American College of Cardiology», употребление подслащенных напитков может привести к серьезному нарушению деятельности сердечно-сосудистой системы.

Важно отметить, что чрезмерное употребление сладкой воды повышает риск развития ожирения, сахарного диабета и других заболеваний.

Кроме того, по данным другого исследования ученых из Университета Калифорнии (University of California), США, употребление напитков, подслащенных кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, значительно повышает риск развития сердечно-сосудистой патологии даже при краткосрочном употреблении.

Также ученые пришли к выводу, что если выпивать 3–5 чашек кофе в день, это может способствовать снижению вероятности развития закупорки артерий в результате их кальцификации и, как следствие, сократить риск возникновения инфаркта миокарда.

Для утоления жажды специалисты Американской ассоциации сердца (American Heart Association) не рекомендуют увлекаться подслащенными газированными напитками и в качестве альтернативы лучше использовать:

заваренный обычный чай со льдом и лимоном, заменив сахар ягодами или безкалорийными подсластителями;
охлажденный стакан содовой воды с нарезанными фруктами;
небольшую порцию латте с обезжиренным молоком и небольшим количеством корицы, заменив ею большую порцию мокко со взбитыми сливками.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
few clouds
56.6 ° F
59.2 °
55 °
76 %
3.8mph
20 %
Tue
58 °
Wed
61 °
Thu
61 °
Fri
54 °
Sat
51 °