Почти 200 миллионов жителей США находятся в зоне риска опасной погоды

Фото: Shutterstock

Большая часть США находится в зоне риска из-за экстремальных погодных условий, сообщает Axios.

Предупреждения о жаре действуют для более 100 миллионов человек, поскольку рекордная волна тепла, охватившая юг США, продолжает расширяться. Предупреждения о качестве воздуха были выпущены примерно для 80 миллионов человек, пока дым лесных пожаров из Канады воздействует на большую часть северо-востока.

Было зарегистрировано по меньшей мере 13 смертей, связанных с жарой, в Техасе, и одна в Луизиане. CDC зафиксировали 1039 связанных с жарой заболеваний на 100 000 посещений отделений неотложной помощи в Техасе в среду и 847 на 100 000 за период с 18 по 24 июня.

Отдельно в большей части долин Сакраменто и Сан-Хоакин есть риск сильной жары — в конце этой недели ожидаются трехзначные температуры, а калифорнийцы готовятся к своей первой крупной волне тепла в 2023 году.

Большая часть июня тепловой купол находился над Канадой, что привело к лесным пожарам, последствия которых распространились на США. Подобные устойчивые погодные условия могут становиться все более распространенными при изменении климата, вызванном деятельностью человека.

NWS прогнозирует, что в конце этой недели над Центральной долиной Калифорнии будет накапливаться тепло, поскольку тепловой купол, также известный как гребень высокого давления, укрепляется над штатом и Большим бассейном.

СПОНСОР