«Такого еще не было»: жителей региона Сакраменто атакуют опасные комары

Фото: Shutterstock

Сильный снегопад этой зимой вызвал вспышку активности комаров в округе Плейсер. Это проблема, которая простирается вплоть до высокогорья, пишет CBS News.

Куда бы вы ни отправились в округе Плейсер, вы, вероятно, столкнетесь с этими вредителями. Работа Джоэла Бюттнера и его команды состоит в том, чтобы уменьшить количество комаров.

«Это самая загруженная неделя, которая у нас когда-либо была», — сказал Бюттнер.

Это генеральный директор Placer Mosquito and Vector Control District. По его словам, на возвышенностях встречаются в основном комары, которые не переносят опасных вирусов, но они очень агрессивны по отношению к людям. Теперь, когда стало тепло, снег тает сильнее и стоячей воды становится больше, от этих насекомых никуда не деться.

Внизу, на более низких отметках, есть более серьезная проблема: увеличилось количество комаров, переносящих вирус лихорадки Западного Нила. По словам Бюттнера, их стало намного больше, чем в прошлом году, и это очень заметно.

Чиновники округа говорят, что для защиты от укусов жителям необходимо принимать профилактические меры, в том числе носить одежду с длинными рукавами и штанинами, а также использовать средства от комаров.

СПОНСОР