В национальных парках США взрослые и дети все чаще гибнут от жары

Фото: Shutterstock

В этом году экстремальная жара убивает людей в национальных парках Америки в тревожном темпе, пишет KCRA.

Согласно пресс-релизам и предварительным данным Службы национальных парков, с 1 июня в национальных парках умерло больше людей, чем в среднем за год. Ни в одном другом году с 2007-го к 23 июля не было пяти смертей, связанных с жарой, а самый смертоносный месяц для жары в парках — август — еще впереди.

Случаи смерти все еще расследуются, но все пятеро умерли при температуре, превысившей 100°F (37,7°C), в обжигающем микрокосме гораздо более распространенной картины экстремальной жары, которая с начала июня побила более 3000 рекордов высокой температуры в США.

Такая жара стала неизбирательным убийцей в национальных парках:

14-летний мальчик погиб на тропе в Big Bend National Park на юго-западе Техаса при 119-градусной (48,3°C) жаре, а его 31-летний отец умер, пытаясь спасти своего ребенка.

1 июня во время похода в Big Bend погиб 65-летний мужчина.

57-летняя женщина умерла во время прогулки по тропе в Grand Canyon National Park в Аризоне.

71-летний мужчина потерял сознание и умер в Death Valley National Park в Калифорнии после того, как прогуливался по тропе.

65-летний мужчина был найден мертвым в своем автомобиле на обочине дороги в Death Valley National Park, и смотрители парка подозревали, что он скончался от перегрева во время вождения при температуре до 126°F (52,2°C).

Жара — самый смертоносный тип погоды, ежегодно убивающий в среднем вдвое больше людей, чем ураганы и торнадо вместе взятые.

СПОНСОР