ДомойСШАВ США из-за ошибок в аптечных рецептах умирает 9000 человек в год:...

В США из-за ошибок в аптечных рецептах умирает 9000 человек в год: как не стать жертвой

Ошибки аптек могут навредить пациентам, иногда серьезно, сообщает LA Times. По данным Аптечного совета штата, аптеки Калифорнии ежегодно совершают около 5 миллионов ошибок и не обязаны сообщать о них.

Большинство ошибок, которые обнаружили в Калифорнии, произошли в сетевых аптеках, где фармацевт может выдавать сотни рецептов за смену, одновременно совмещая с другими задачами: прививки, звонки врачам для подтверждения рецептов и не только. Большая проблема – нехватка и перегруженность персонала.

В 2022 году один пациент 89 дней принимал мощный стероид, после того, как фармацевт в Санта-Кларе спутал этот препарат с прописанным лекарством от изжоги. В 2021 году в Инглвуде беременная пациентка пострадала после того, как в аптеке ей дали чужие лекарства. В 2023 году в Бейкерсфилде фармацевт напечатал неверные инструкции в рецепте на гормональное средство от рака, что привело к серьезным побочным эффектам у пациента.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮСогласно отчету двух страховых компаний за 2019 год, более 10% исков против фармацевтов были связаны с халатностью, которая привела к смерти. Основной причиной смерти была передозировка из-за неправильно написанных инструкций. Ежегодно около 9000 американцев умирают из-за ошибок в рецептах.

Как избежать аптечных ошибок:

  • Узнайте больше о препарате, который прописал врач. Попросите дубликат бумажной копии рецепта с указанием препарата, дозы, инструкций по приему и причины назначения. Отнесите копию в аптеку, когда будете получать лекарство. Убедитесь, что информация на упаковке соответствует предписанию врача.
  • Не предполагайте, что все в норме, если что-то кажется неправильным.
    Если вы откроете флакон и обнаружите таблетки другого цвета или вида, чем вы получали раньше, спросите фармацевта об этом.
  • Поговорите с фармацевтом. Если вы начинаете новое лекарство, он должен предоставить вам консультацию о том, как безопасно принимать препарат. Разговор побудит его еще раз проверить, все ли правильно.
  • Обратите внимание на неожиданные ощущения. Если после начала приема рецепта у вас возникнут новые побочные эффекты, позвоните врачу или фармацевту.
  • Убедитесь, что в аптеке есть ваши контакты. Если фармацевт обнаружит ошибку после того, как вы уйдете, ему понадобится связаться с вами.
  • Сообщайте о любой возникшей ошибке. Если фармацевт перепутал ваш рецепт с чужим, возможно, кто-то тоже принимает не тот препарат. Позвоните в аптеку и своему врачу. Сообщите в аптечный совет штата на сайте Pharmacy.ca.gov.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
scattered clouds
64.3 ° F
66.3 °
60.5 °
66 %
3.8mph
40 %
Tue
61 °
Wed
61 °
Thu
61 °
Fri
54 °
Sat
51 °