В США набирает обороты новый вид аллергии: что нужно знать

Фото: Shutterstock

Согласно правительственному отчету, более 100 000 человек в США стали аллергиками на красное мясо с 2010 года из-за странного синдрома, вызванного укусами клещей. Но представители здравоохранения считают, что у многих других есть проблема, и они не знают об этом, сообщает ABC7.

По оценкам второго отчета, аллергия развилась у 450 000 американцев.

Если это так, то ее можно считать 10-м по распространенности видом пищевой аллергии в США, сказал доктор Скотт Комминс из Университета Северной Каролины, соавтор исследования.

Официальным лицам неизвестно о подтвержденных случаях смерти, но люди с аллергией описали это состояние как ужасающее.

Реакция, называемая синдромом альфа-гал, возникает, когда инфицированный человек ест говядину, свинину, оленину или другое мясо млекопитающих, а также молоко, желатин или другие продукты млекопитающих. Реакцию вызывает вид сахара, содержащийся в мясе млекопитающих и слюне клещей, когда попадает в организм через кожу. Заболевание ученые связали с клещом Amblyomma americanum, который расширяет свой ареал распространения. Число людей с положительным результатом теста выросло примерно с 13 000 в 2017 году до 19 000 в 2022 году.

Люди с синдромом могут испытывать такие симптомы, как крапивница, тошнота, рвота, диарея, сильная боль в животе, затрудненное дыхание, головокружение и отек губ, горла, языка или век. В отличие от некоторых пищевых аллергий, которые возникают вскоре после еды, эти реакции проявляются через несколько часов.

У некоторых пациентов наблюдаются только желудочные симптомы, и Американская гастроэнтерологическая ассоциация говорит, что люди с необъяснимой диареей, тошнотой и болями в животе должны провериться на этот синдром.

Врачи советуют людям с аллергией изменить свой рацион, носить с собой адреналин и избегать укусов клещей. У некоторых людей аллергия может исчезнуть, это 15–20% пациентов. Но ключ в том, чтобы избежать повторного укуса клеща.

СПОНСОР