В США скоро изменятся условия получения фудстемпов: важная информация

Фото: Shutterstock

В следующем месяце стоит ожидать изменений в условиях программы SNAP, или так называемых фудстемпов. Еще сильнее программа изменится в 2024 году. Это подтвердила Служба продовольствия и питания Департамента сельского хозяйства США, пишет KTLA

SNAP, или Программа дополнительной продовольственной помощи (Supplemental Nutrition Assistance Program), раньше называлась Программой продовольственных талонов. В течение следующего года вступят в силу небольшие изменения в праве на участие из-за Fiscal Responsibility Act, подписанного президентом Байденом в июне.

Изменения касаются только одной группы получателей SNAP: трудоспособных взрослых без иждивенцев (или ABAWD, как их называет агентство) в возрасте от 50 до 54 лет.

ABAWD в возрасте от 18 до 49 лет уже должны доказать, что они работают не менее 80 часов в месяц, получая образование или проходя обучение, чтобы квалифицироваться на SNAP в течение более трех месяцев.

Теперь, начиная с 1 сентября, трудоспособные бездетные работники в возрасте 50 лет также должны будут соответствовать этим требованиям к работе, чтобы получать пособия по программе SNAP.

С 1 октября возрастные требования будут увеличены до 52 лет. В следующем году, 1 октября 2024 года, возрастные требования снова поднимут — до 54 лет.

Тем не менее, есть три новых исключения: бездомные, ветераны или молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, вышедшие из приемных семей, освобождаются от этих требований. Люди, которые не могут работать из-за физических или умственных ограничений, беременны или имеют ребенка 18 лет или младше, проживающего в их доме, также будут освобождены.

Но стоит учесть, что ежегодное выделение исключений ABAWD будет сокращено с 12% до 8% от количества дел с учетом срока действия ABAWD с 1 октября 2023 года.

Если вы не соответствуете требованиям к работе, вы будете иметь право на получение пособий по программе SNAP только три месяца в течение трехлетнего периода. Срок действия этих требований истекает 1 октября 2030 года.


Самые важные новости по мнению редактора Diaspora News:
diasporanews.com/editor-choice
Что такое Green Card, кто может получить Грин Карт и другие новости на эту тему: diasporanews.com/green-card
Новости Калифорнии: diasporanews.com/california
СПОНСОР