В выходные в Северной Калифорнии произошло землетрясение

Фото: Shutterstock

Геологическая служба США сообщила, что землетрясение магнитудой 4,4 произошло в районе округа Мендосино недалеко от Юкайи в Северной Калифорнии. Об этом пишет SacBee.

Землетрясение глубиной 6,5 миль произошло в 8 милях от Талмейджа в 20:44 в субботу, 17 июня, сообщает Геологическая служба США. Талмейдж находится примерно в 3 милях от Юкайи по шоссе 101.

Более 400 человек из Фолсома и Модесто сообщили агентству, что чувствовали дрожь земли. Юкайя находится примерно в 115 милях к северо-западу от Сан-Франциско.

Магнитуда измеряет энергию, выявленную в очаге землетрясения. Она заменяет старую шкалу Рихтера. Землетрясения с магнитудой от 2,5 до 5,4 часто ощущаются, но редко наносят большой ущерб.

Внезапные, быстрые толчки сильных землетрясений вызывают пожары, цунами, оползни или лавины. Они могут быть где угодно, но наиболее распространены на Аляске, в Калифорнии, на Гавайях, в Орегоне, Пуэрто-Рико и Вашингтоне.

Первые действия при землетрясении:

  • Если вы в машине: остановитесь, установите стояночный тормоз.
  • Если вы в кровати: повернитесь лицом вниз и закройте голову подушкой.
  • Если вы на улице: держитесь подальше от зданий, не заходите внутрь.
  • Если вы в помещении: оставайтесь и не выходите на улицу, держитесь подальше от дверных проемов.

Лучший способ защитить себя во время землетрясения — это упасть, укрыться и держаться за что-нибудь прочное. Закройте голову и шею руками и, если возможно, заползите под прочный стол. Если укрытия нет, подползите к внутренней стене подальше от окна.

СПОНСОР