Visa меняет способы использования своих банковских карт в США

Фото: Shutterstock

Новые функции могут означать, что американцы будут носить с собой меньше физических карт, а 16-значный номер кредитной или дебетовой карты, напечатанный на каждой карте, потеряет свою актуальность, рассказывает ABC7.

Это будут одни из самых больших изменений в том, как осуществляются платежи в США, с тех пор, как несколько лет назад в стране были внедрены карты со встроенным чипом. Новые функции, говорят в Visa, приведут к тому, что потребителям не придется вводить номер карты или счета вручную.

Среди других обновлений — изменения в функциях оплаты одним касанием. Американцы смогут приложить кредитные или дебетовые карты к своим смартфонам, чтобы добавить карту в мобильные кошельки, вместо того, чтобы использовать камеру для сканирования информации. Можно будет приложить карту к смартфону, чтобы подтвердить транзакцию онлайн. Visa также начнет внедрять биометрию для подтверждения транзакций, аналогично тому, как устройства Apple используют отпечаток пальца или сканирование лица для этой цели.

Потребуется время, чтобы эти функции дошли до банков, которые будут решать, когда и что реализовать для своих клиентов. Но поскольку банки и компании-эмитенты кредитных карт являются клиентами Visa и выпускают карты с ее маркировкой, именно об этих функциях просят финансовые учреждения.

СПОНСОР