Зарплатные ожидания жителей США выросли до максимума с 2014 года

Фото: Shutterstock

Ожидания американцев по заработной плате на новой работе выросли в июле до самого высокого уровня с марта 2014 года, пишет USA Today.

По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, самая низкая годовая заработная плата, которую респонденты готовы были бы принять на новой работе, продолжает расти, достигнув $78 645 по сравнению с $72 873 в июле 2022 года и $62 194 в июле 2019 года. Увеличение по сравнению с прошлым годом было наиболее выраженным среди респондентов старше 45 лет: мужчины хотели получать в среднем 91 048 долларов по сравнению с женщинами, которые хотели 66 068 долларов.

Заработная плата была ключевым моментом в борьбе ФРС с инфляцией. В июне председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что сдерживание инфляции зарплаты – это важная часть снижения инфляции до целевого показателя центрального банка в 2%. Индекс потребительских цен в июле составил 3,2% по сравнению с 3% в июне.

По данным ФРБ Нью-Йорка, есть явный разрыв между 78 645 долларами в год, которые люди хотят получать, и 69 475 долларами в среднем, которые они получали за последние четыре месяца. Но даже это намного больше, чем 60 764 доллара в среднем год назад.

Если расходы предприятий растут вместе с зарплатой, они часто повышают цены, чтобы приспособиться к этому. По мере роста цен рабочие будут требовать более высокой заработной платы, чтобы сохранить расходы на определенном уровне. Однако это не значит, что заработная плата должна перестать расти. Но ее рост должен соответствовать инфляции в 2% с течением времени, объяснил Пауэлл.

СПОНСОР