23% калифорнийцев задумываются о переезде в другой штат. Что им не нравится?

Пара из региона Сакраменто уезжает из штата, потому что они им надоела Калифорния. Что не так? Они рассказали CBS Sacramento.

Почему Тревер Хафт и его девушка собирают чемоданы и уезжают из Калифорнии? Вот как они объяснили это сами. Пара из Натомаса отправила сообщение перед тем, как отправиться в Техас. На задней части своего пикапа Хафт написал: «Уезжаем из коммунистической Калифорнии!»

«Это стало решающим: здесь вы делаете то, что вам говорят, – объяснил он. – Последней каплей для меня стал момент, когда моя девушка получила требование вакцинироваться только для того, чтобы устроиться на работу».

Но на их решение повлияла не только политика в отношении COVID, но и политика штата в целом, стоимость жизни и беспокойство о своем будущем ребенке.

«Здесь платят налог на дыхание, это ужасно, – объяснил Хафт. – Это не жизнь, вам просто нужно работать и пытаться выяснить, где вы сможете в следующий раз поесть».

Исследование UC показало, что 23 процента избирателей Калифорнии рассматривают возможность покинуть штат.

«В 2019 году 653 000 жителей уехало, а приехало только 480 000 человек… так что разрыв есть, но это нормально для Калифорнии», – пояснил Райан Лундквист, сертифицированный оценщик и аналитик по жилью в районе Сакраменто.

Дело не в количестве выезжающих из Калифорнии, а в том, что Техас занял первое место среди штатов, куда они едут.

«Когда люди едут в Техас, это обычно связано с их образом жизни. Людям нужно меньше правил, нужна доступность… в большинстве частей Техаса можно получить гораздо больше этого, чем в Калифорнии», – пояснил Лундквист.

Теперь Тревер хочет пустить корни на новом месте до рождения своего первого ребенка.

«Как отец, я хочу защитить его, насколько могу, и этого определенно не произойдет в Калифорнии», – пояснил он.

Во вторник Тревер и его семья уехали в Техас. Он говорит, что его мать тоже подумывает о переезде.

СПОНСОР