8 всемирно известных изобретений родом из Северной Калифорнии

Фото: Shutterstock

Северная Калифорния — это не только край прекрасной природы, но еще и дом для умных и изобретательных людей. Довольно много вещей, которые вы используете в повседневной жизни или они вам, как минимум, хорошо известны, были придуманы именно здесь, пишет Only in Your State.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮФруктовое мороженое Popsicles

11-летний Фрэнк Эпперсон изобрел Popsicles в 1905 году. Он оставил фруктовый сок, воткнув в него взбиватель, очень холодной ночью дома в Сан-Франциско. Позже Эпперсон получил патент на свои замороженные лакомства, которые первоначально назывались Epsicle. Он был довольно успешным и продолжил изобретения.

Техника Apple

Технический гигант Apple Inc. был основан Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном в апреле 1976 года в Купертино. Компания является крупнейшей публичной корпорацией в мире. Выпущенный 29 июня 2007 года, Apple iPhone имеет более 101 миллиона пользователей только в США и более 700 миллионов пользователей по всему миру. И все это началось в Северной Калифорнии!

Levis — также известные как Blue Jeans

Levi Strauss and Company была основана в 1853 году и начала производить джинсы в Сан-Франциско. Ливай Страусс разработал первую пару джинсов, сшив холст вместе, чтобы помочь одежде старателей «Золотой лихорадки» выдержать износ.

Швабра для мытья окон

Если вы используете швабру для мытья окон для машины или дома, следует поблагодарить Этторе Стекконе из Окленда. Средство было изобретено в 1936 году итальянским иммигрантом и профессиональным мойщиком окон. Его семейная фабрика Ettore Products Co. до сих пор работает в городе.

Гидрокостюмы

Хью Брэднер, физик из Калифорнийского университета в Беркли, создал первый гидрокостюм в 1952 году. Потребовалось время, чтобы изобретение прижилось, и другие создали свои собственные бренды, но в 1990-х годах исследования подтвердили, что Брандер был изобретателем гидрокостюма.

«Волна» на стадионе

Оклендский Колизей в 1981 году стал местом рождения самой первой «волны» на полном стадионе. Это было во время аншлагового матча между «Окленд А» и «Нью-Йорк Янкиз».

Видеомагнитофон

Чарльзу Гинзбургу, имевшему опыт работы в области радиотехники, приписывают изобретение первого видеомагнитофона. Он родился в Сан-Франциско в 1920 году. Работал инженером на АМ-радиостанции KQW (ныне KCBS). Затем он присоединился к Ampex в 1951 году, где возглавил группу, придумавшую видеомагнитофон.

Мартини

Возможно, это одно из самых классных изобретений Северной Калифорнии и один из самых известных напитков в мире. Легенда гласит, что мартини изначально назывался Мартинес, в честь города в районе Залива. Это был популярный напиток в начале 1860-х годов в отеле Occidental в Сан-Франциско, прежде чем его известность распространилась на весь мир.

СПОНСОР