ДомойИСТОРИИБольшинство взрослых в США считает низким качество здравоохранения в стране

Большинство взрослых в США считает низким качество здравоохранения в стране

Новый опрос показывает скачок числа взрослых, которые оценивают качество здравоохранения в США как «плохое», пишет KCRA.

Согласно новому опросу, большинство взрослых в США считает качество медицинского обслуживания в стране низким. Впервые за 20-летнюю тенденцию в опросах Gallup менее половины американцев хвалят качество здравоохранения в США: 48% оценивают его как «отличное» или «хорошее». Незначительное большинство в оценивает качество здравоохранения как «неудовлетворительное», в том числе 31% говорят, что оно «не слишком хорошее и не слишком плохое», а 21% — новый максимум — называют его «плохим».

Почти половина взрослых заявила, что в системе есть «серьезные проблемы». Еще каждый пятый взрослый сказал, что здравоохранение в США находится в «состоянии кризиса», что является самым большим показателем примерно за десятилетие.

Менее четверти взрослых говорят, что удовлетворены стоимостью медицинского обслуживания в стране, и менее трети положительно относятся к медицинскому страхованию, — но эти взгляды относительно не изменились с годами.

Согласно опубликованному отчету, в последние два десятилетия существовало «четкое различие между высоким уровнем уважения людей к качеству медицинской помощи в стране и проблемами, которые они видели в управлении здравоохранением, включая покрытие и стоимость».

Удовлетворенность медицинским обслуживанием остается высокой среди людей в возрасте 55 лет и старше, но снижается среди молодежи и людей среднего возраста.

В целом, взрослые в США значительно чаще оценивают свое личное медицинское обслуживание, включая качество, охват и стоимость, более благоприятно, чем в стране в целом. Более 70% взрослых положительно оценивают качество своего медицинского обслуживания, но, как и общее впечатление о системе, удовлетворенность личным медицинским обслуживанием снизилась в последние годы.

Всего 56% взрослых в США удовлетворены общей стоимостью медицинского обслуживания, что является самым низким показателем с 2016 года.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
mist
42.7 ° F
48.9 °
40.1 °
94 %
1mph
0 %
Fri
58 °
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
64 °
Tue
55 °