CDC призывают отказаться от путешествий в День труда, если вы не привиты от COVID-19

Директор CDC говорит, что непривитые люди не должны путешествовать во время выходных в честь Дня труда. Об этом сообщает USA Today.

Центры по контролю и профилактике заболеваний призывают американцев пересмотреть свои планы поездок на День труда, особенно если они не вакцинированы, на фоне одного из самых сильных всплесков пандемии COVID-19.

«Прежде всего, если вы не вакцинированы, мы бы не рекомендовали путешествовать», – заявила директор CDC доктор Рошель Валенски во время брифинга Группы реагирования на COVID-19 в Белом доме 31 августа.

CDC рекомендует людям, которые не полностью вакцинированы, отложить поездки, «потому что путешествие увеличивает ваши шансы на получение и распространение COVID-19». Кроме того, всем, у кого есть симптомы коронавируса, настоятельно рекомендуется оставаться дома, даже если они были вакцинированы.

В CDC заявили, что полностью вакцинированные американцы могут путешествовать, если носят маски.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в августе в США было зарегистрировано около 4,22 миллиона новых случаев COVID-19, поскольку очень заразный дельта-вариант быстро распространился по стране. Флорида и Гавайи были среди штатов, сообщивших о худшем по заболеваемости месяце.

По всей стране было зарегистрировано 26 805 смертей от COVID-19, причем в последнюю неделю августа больше, чем за весь июль.

«Поскольку люди по всей стране готовятся к выходным Дня труда, очень важно, чтобы вакцинация была частью их предпраздничного контрольного списка», – сказал Джефф Зиенц, координатор Белого дома по борьбе с COVID-⁠19.

Рекомендации CDC применимы как к внутренним, так и к международным поездкам. Кроме того, CDC и Госдепартамент определили места, куда американцам лучше не ездить. Рекомендации включали пересмотр поездок в Канаду и отказ от поездок в Пуэрто-Рико из-за рисков COVID.

СПОНСОР