Чиновники призывают жителей Сакраменто вакцинироваться и снова носить маски

В Калифорнии и регионе Сакраменто по-прежнему наблюдается рост респираторных заболеваний. Представители органов здравоохранения призывают жителей носить маски в закрытых помещениях и делать прививки до начала зимних праздников, пишет CapRadio.

Офицер сотрудник службы здравоохранения округа Сакраменто доктор Оливия Касирье объявила, что в последние недели в этом районе продолжало расти число случаев респираторных вирусов.

Последний всплеск случаев COVID-19, по словам Касирье, «намного ниже», чем в декабре 2021 года, но все еще достаточно высок, чтобы перевести округ с «низкого» на «средний» уровень опасности COVID-19. Округа Плейсер, Эль-Дорадо, Йоло и Сан-Хоакин перешли на тот же уровень. Это значит, что уязвимым людям рекомендуется ношение масок в помещении.

Житель округа Эль-Дорадо умер от сезонного гриппа, сообщили представители органов здравоохранения округа. Это первая смерть от гриппа, зарегистрированная в округе с 2020 года.

Официальные лица округа Йоло объявили, что призывают всех в возрасте до 2 лет носить маску в закрытых помещениях после того, как в округе наблюдалось увеличение уровня сточных вод со следами гриппа, РСВ и COVID-19.

Касирье, а также Нэнси Уильямс, офицер службы здравоохранения округа Эльдорадо, и Эйми Сиссон, офицер службы здравоохранения округа Йоло, призвали жителей пройти вакцинацию как от гриппа, так и от COVID-19.

Глава департамента здравоохранения и социальных служб Калифорнии доктор Марк Гали заявил во время пресс-конференции на прошлой неделе, что в последние недели число случаев РСВ в штате стабилизировалось, «даже немного снизилось». Тем не менее, показатели заболеваемости гриппом и COVID продолжают расти.

Как и его коллеги, Гали подчеркнул, что с увеличением количества поездок и собраний в помещении сейчас самое подходящее время подумать о вакцинации как от гриппа, так и от COVID-19.

СПОНСОР