Цены на жилье в Сакраменто падают быстрее, чем в большинстве регионов США

Недвижимость Сакраменто в 2022 году дешевеет со скоростью, которую мало где можно наблюдать, сообщает SacBee.

Медианная цена на жилье в регионе снизилась на 8,4% между весенним пиком и октябрем, что стало седьмым по величине падением в стране, согласно отчету, подготовленному национальной аналитической компанией Black Knight. Данные Zillow показывают аналогичную тенденцию: этот сайт сообщает, что снижение цен в Сакраменто составляет 6,4% с момента пика.

В Сан-Франциско и Сан-Хосе наблюдалось снижение на 13% с момента пика, что стало самым резким падением в стране. Другие регионы на западе США, где произошло значительное падение, включают Сиэттл, Финикс, Лас-Вегас и Лос-Анджелес.

Более того, после двух лет рекордного роста цен на жилье рост цен в Сакраменто в годовом исчислении этой осенью резко замедлился. Данные показывают, что медианная цена в регионе выросла всего на 1% в период с октября 2021 года по октябрь 2022 года. Это был самый низкий рост среди 50 крупнейших мегаполисов; а в Сан-Хосе и Сан-Франциско наблюдалось снижение.

Оценщик недвижимости из Сакраменто и рыночный аналитик Райан Лундквист сообщил на этой неделе, что цены в регионе с четырьмя округами снизились на 12% в период с мая по конец ноября. Согласно данным Лундквиста, медианная цена в ноябре составляла 550 000 долларов по сравнению с 625 000 долларов в мае.

СПОНСОР