Десятки желающих и безумные цены: в Сакраменто всё сложнее найти жилье

В недавнем отчете Apartment List говорится, что найти жилье в районах Сакраменто и Стоктон становится все труднее. Цены стремительно растут, так как все больше людей хотят переехать из другого района, пишет ABC10.

Команда Dollars and Sense ABC10 спросила свою аудиторию в Facebook, насколько сложно сегодня снять доступную квартиру.

Подписчица Розмари ответила: «Очень сложно».

Ричард сказал, что это зависит от того, насколько вы придирчивы.

Ванесса сказала нам, что аренда «безумно дорогая, даже для квартиры с двумя спальнями…» и что, когда место действительно появляется, «вам придется бороться с 50 или более претендентами».

Игорь Попов, главный экономист Apartment List, говорит, что цены могут быть еще выше.

«В Сакраменто арендная плата выросла на 12% в годовом исчислении, в Стоктоне – даже больше. Она также очень быстро подскочила в некоторых пригородах Сакраменто, – сказал Попов. – Хотя «исход из Калифорнии» – это что-то вроде мифа, и многие части страны жалуются на то, что люди из Bay Area переезжают в их города и тем самым поднимают там арендную плату, я думаю, для Сакраменто это правда. Мы видим, как много запросов на аренду поступает из Сан-Хосе, из Сан-Франциско, в основном по направлению Interstate 80 до Сакраменто и Розвилла».

Кроме того, людям, желающим купить жилье, сложно найти дом для покупки.

«Несмотря на то, что есть большой спрос на покупку первого дома и цены низкие, домов на рынке просто нет, – сказал Попов. – Мы наблюдаем рекордно низкое количество домов для продажи. Сейчас сложно купить дом на одну семью, поэтому все больше людей остаются на рынке аренды надолго».

Попов говорит, что поиск аренды жилья может стать проще, когда пик сезона переезда закончится и начнется учеба, но с точки зрения цен ничего не изменится.

«Мы не должны ожидать возврата или падения арендной платы, – сказал Попов. – Но я думаю, что некоторые трудности с поиском свободных квартир разрешатся, в ближайшие шесть месяцев или около того».

 

СПОНСОР