Детектив из Калифорнии умерла от коронавируса: ей дважды отказали в тестировании

Детектив полиции из Калифорнии умерла от осложнений коронавируса после того, как врачи дважды отказывали ей в тестировании.

Как сообщает usa.one, как сообщает Santa Rosa Press Democrat, когда 43-летняя Мэрилу Армер, наконец, прошла тест, он оказался положительным. «Но к тому времени было уже слишком поздно», – сказала сестра умершей.

По словам сестры, врач из Kaiser Permanente’s Vallejo Medical Center сказал Мэрилу, что из-за ее возраста и отсутствия других медицинских условий она не считается уязвимой для вируса. Но женщине становилось все хуже. Когда муж привез ее в отделение неотложной помощи, Мэрилу интубировали, чтобы повысить опасно низкий уровень кислорода в крови.

После этого Армер была помещена в медицинскую кому в надежде, что ее состояние улучшится, но она так и не проснулась и умерла 31 марта. Медицинские работники по всем штатам просят федеральное правительство предоставить им больше наборов для тестирования, чтобы лучше отслеживать распространение вируса.

В субботу представители Kaiser Permanente’s Vallejo Medical Center подтвердили, что Армер не была сразу же протестирована.

«Ее врачи придерживались руководящих принципов, которые были основаны на очень ограниченной доступности тестов, – сказал доктор Дэвид Витт, эксперт по инфекционным заболеваниям в Kaiser. – Мы выражаем искренние соболезнования семье и близким детектива Армер в это чрезвычайно трудное время».

«Она действительно любила помогать своему сообществу, – сказала сестра Мэрилу. – Очень любила свою работу. Она хотела помочь каждому, кому могла».

СПОНСОР