Детям из Bay Area по ошибке ввели двойные дозы вакцины от COVID: чем это грозит

Родители Bay Area возмущены тем, что в прошлую субботу в Антиоке 14 детей получили неправильную дозу вакцины от COVID-19, пишет ABC7.

По крайней мере, двое детей получили двойную дозу вакцины в педиатрической клинике Sutter Health.

«Это неприемлемо. Вы ожидаете, что медицинские работники дадут вам правильные дозы!» – говорит мама одного из детей Дениз Изерлот. Ее дети 8 и 11 лет были среди тех, кому ввели неправильные дозы в педиатрической клинике Sutter Health в Антиоке. Компания опубликовала заявление о том, что 14 пациентам ввели неправильное количество разбавляющего вещества.

Дениз говорит, что ей сказали лишь 10 часов спустя, и ее старшему ребенку дважды становилось плохо. Оба ее ребенка в понедельник остались дома с сильными болями в животе. Мать говорит, что им ввели дозу в 20 мкг вместо рекомендованных 10. Родители очень обеспокоены  долгосрочными эффектами, но доктор Питер Чин-Хонг из UCSF говорит, что с детьми должно быть все в порядке.

«Головная боль, мышечные боли, в некоторых случаях лихорадка, озноб, но они должны пройти через день или два. Не беспокойтесь слишком сильно, это все, что ожидается», – говорит Чин-Хонг. По его словам, во время клинических испытаний детям давали 10 и 20, а взрослым – 30 мкг, и отрицательных эффектов замечено не было.

Доктор Джимми Ху – председатель рабочей группы по вакцинам от COVID-19 Sutter Health и педиатр, сделал заявление:

«В эти выходные 14 пациентов в нашей клинике в Антиоке получили вакцины с неправильным количеством разбавителя. Как только мы узнали об этом, мы связались с родителями и посоветовали им рекомендации CDC в этой ситуации. Безопасность наших пациентов – наша главная цель, и мы немедленно пересмотрели наши процессы, чтобы убедиться, что это больше не повторится. По данным CDC, пациенты, которые получают вакцину с неправильным объемом разбавителя, могут испытывать большую болезненность в руке, усталость, головную боль или жар в ответ на полученную дозу».

СПОНСОР