Для чего пожарные в Калифорнии намеренно поджигают сухую траву

По словам официальных лиц, управляемый пожар – это важный инструмент для очистки земли от сухих кустарников и обучения пожарных. Об этом рассказывает ABC10.

Пожарная служба Джексона провела управляемый пожар на площади около 1,5 акров возле Cemetery Lane и Placer Drive в среду, 18 мая. Управляемый пожар – важная мера в преддверии жаркого сезона пожаров этим летом.

Начальник батальона Алекс Шарп говорит, что управляемые пожары не только помогают очистить землю от сухой травы и кустарников, которые являются потенциальным топливом для пожаров, но и служат важным средством обучения пожарных.

«В сельских общинах наша самая важная задача – управление растительностью, особенно создание противопожарных заграждений, чтобы огонь не мог попасть с больших открытых полей в дома», – сказал Шарп.

Во время управляемого пожара бригады используют факелы и топливо, чтобы поджечь кустарник и траву, и медленно дают им гореть, прежде чем добавить еще топлива. Процесс строго контролируется, и по крайней мере дюжина пожарных находится в районе, чтобы предотвратить любое непреднамеренное возгорание.

Это первая тренировка такого рода, проведенная пожарной службой Джексона более чем за год. Указанные условия должны быть достаточно безопасными, чтобы разжигать такой пожар.

Джесс Джонстон живет прямо за пределами Джексона и был обеспокоен, когда увидел дым от пожара. Он сказал, что хотел бы, чтобы все делали больше для предотвращения лесных пожаров.

«Здесь определенно сухо, и всем нужно быть внимательными. Эти ребята делают чертовски хорошую работу», – сказал Джонстон.

Домовладельцы могут помочь пожарным, расчистив кусты вокруг своих домов, но разжигать управляемый пожар могут только специалисты. Очистку своей территории от кустов следует выполнять до 10 часов утра, чтобы предотвратить возгорание при низких температурах и высокой влажности.

СПОНСОР

3 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Прошлогодний пожарный сезон длился так долго, что замедлил попытки Cal Fire разжечь собственные – управляемые пожары – которые они хотят сделать все большей частью своих долгосрочных усилий. Им удалось намеренно сжечь около 17 квадратных миль (44 квадратных километра) до 30 апреля, что примерно на 40% меньше, чем в прошлом году. Для чего это делается, читайте в нашем материале. […]

  2. […] В этом году штат нанимает более 1200 новых пожарных и привлекает их раньше, чем обычно. Помимо тушения пожаров, они будут прореживать растительность и сокращать потенциальные источники возгорания в пожароопасных районах. Cal Fire также использует управляемые пожары – мы объясняли, зачем это нужно. […]

комментарии закрыты.